"Заслужили критику": футболисты сборной Украины прокомментировали поражение от Австрии на Евро-2020

22 июня, 2021, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Украина еще имеет шансы на проход в плей-офф.

Украинцы ничего не смогли противопоставить Австрии © УАФ

Футболисты сборной Украины в интервью телеканалам "Футбол" прокомментировали поражение от Австрии (0:1) в матче третьего тура группового этапа Евро-2020.  

"Тренерский штаб указал, что нам надо успокоиться и вернуться в игру. В первом тайме было видно, что не вошли в игру, Австрия больше доминировала. Нам нужно было успокоиться и начать играть в свой футбол. Нужно было прибавлять во всех аспектах игры. В матче было тяжело по-своему, но соперник давал играть, были у нас зоны, мы просто ими не воспользовались", - сказал Караваев.

"Мы снова сыграли два разных тайма. Второй, наверное, можно занести нам в актив, если подумать, как действовала команда. Мы сражались на каждом клочке поля и имели шансы", - сообщил после матча Шапаренко.

Александр Зинченко был более эмоционален:

"Описать то, что сейчас у меня внутри – очень непросто. Конечно большое разочарование. Я лично сам чувствую ответственность за своими плечами за результат. Мы должны были играть намного лучше. Первый тайм – это неприемлемо. Мы должны проанализировать свои ошибки, свою игру.

Можно много говорить о каких-то физических кондициях, но без менталитета победителя на таких турнирах тяжело. Было много брака с нашей стороны, вопросов нет, критику мы заслужили. У нас была выигрышная позиция до игры, нас устраивала и ничья, но мы не играли на этот результат. Мы отдавали все силы, чтобы победить. Лично мне – очень стыдно", - сказал Зинченко.

Напомним, сборная Украины на Евро-2020 победила Северную Македонию (2:1) и уступили Нидерландов (2:3) и Австрии (0:1).

Сборная Украины завершила групповой этап на третьем месте вслед за Нидерландами и Австрией. В плей-офф попадут четыре из шести команд, которые финишировали на третьей строчке в своих квартетах. Судьба команды Андрея Шевченко решится после завершения группового этапа.

Читайте также: "Хитрый план, чтобы не попасть на Италию": соцсети эмоционально отреагировали на поражение Украины от Австрии на Евро-2020

Ранее сообщалось о том, что Россия разгромно уступила Дании и покинула Евро-2020.

Подписывайтесь на Телеграм-канал ZN.UA о Евро-2020.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Алексей Леоничев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК