"Заря" подписала футболиста из Крыма, принявшего российское гражданство

13 января, 2015, 13:20 Распечатать

Игорь Калинин родился и начал заниматься футболом в Керчи, а в юности перешел в систему мариупольского "Ильичевца". Выступал за юниорскую сборную Украины.

Игорь Калинин перешел в "Зарю" из "Ильичевца" © MatchDay

 

Двое футболистов мариупольского "Ильичевца" - защитник Игорь Калинин и атакующий полузащитник Андрей Тотовицкий весной будут защищать цвета луганской "Зари".

19-летний левый защитник Калинин - уроженец Крыма, однако с 2011 года выступает в системе мариупольцев. Футболист с хорошей стороны успел зарекомендовать себя на молодежном уровне, и регулярно вызывался в юниорские сборные (до 18 и 19 лет).

Однако весной 2014 года в его карьере начались неурядицы: Калинин принял российское гражданство после аннексии Крыма, надеясь, что сможет найти себе работу в России. Однако после просмотра в "Зените" из Санкт-Петербурга он вернулся в "Ильичевец". Не подошел Калинин и "Металлисту".

Читайте также: Суркис рассказал, в каком случае УЕФА применит санкции относительно России

Что касается сборной Украины, то пока вопрос о его возвращении в команду не стоит на порядке дня, ведь в осенней части чемпионата Премьер-лиги защитник практически не играл. Тем более, что сразу после того, как стало известно о получении Калининым российского паспорта, главный тренер сборной U-19 Александр Петраков исключил его из состава, объяснив свое решение тем, что у Калинина "не наше сердце".

Отнсительно Андрея Тотовицкого ситуация намного проще: игрок переходит к луганчанам на правах аренды - его контракт принадлежит донецкому "Шахтеру". Все условия, как со стороны клубов, так и со стороны футболиста согласованы. 13 января ожидается приезд 21-летнего футболиста в расположение команды, где он и поставит подпись под контрактом. Срок соглашения рассчитан на один год.

Добавим, что "Заря" 20 января отправится в Турцию, где проведет двухнедельный тренировочный сбор. На берегу Средиземного моря команда Юрия Вернидуба проведет четыре спарринга - с польскими "Шленском" и "Короной", а также со вторым составом "Вольфсбурга" и узбекистанским "Бунедкор".

Читайте также: "Днепр" заинтересован в футболисте "Зари", забившем исторической гол "Шахтеру"

6 января стало известно, что в межсезонье аутсайдер Премьер-лиги Ильичевец усилится несколькими футболистами. Главный тренер мариупольцев Николай Павлов поведал, что на сборы команды в Турции прибудет около 9 новичков.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >