"Заря" отправила "Днепр" в нокдаун перед зимним перерывом

6 декабря, 2014, 19:40 Распечатать

Подопечные Мирона Маркевича наверняка будут вспоминать поражение от "Зари" в конце чемпионата, когда в борьбе за пьедестал почета может не хватить нескольких очков.

"Заря" вновь отобрала очки у одного из лидеров © fcdnipro.ua

"Днепр" потерял важные очки в борьбе за чемпионство Премьер-лиги, потерпев второе поражение в сезоне. Подопечные Мирона Маркевича проиграли на выезде луганской "Заре" 1:2.

В первом тайме матч проходил по довольно скучному сценарию, однако после перерыва зрители на трибунах запорожской "Славутич-Арены" не скучали. Счет открыл Филипп Будковский, а под занавес поединка, когда днепряне всеми силами пошли вперед с надеждой спасти матч, Принс Сегфебия удвоил преимущество. Все, на что хватило гостей, гол престижа - его организовал Евгений Коноплянка.

Таким образом, "Днепр" теперь уже на 8 очков отстает от "Динамо", которое ушло на зимний перерыв в роли лидера, и на три зачетных пунктов - от "Шахтера", идущего вторым.

Примечательно, что "Заря" стала настоящей грозой для "Днепра": в последний раз днепропетровцам удавалось 24 марта 2012 года - в сезоне-2011/12. Тогда днепряне победили 3:1, а ведь еще в первом круге проиграли 0:2 на выезде. Да и вообще в пяти последних чемпионатах команда из Днепропетровска лишь дважды праздновала успех.

Впрочем, команда Юрия Вернидуба в нынешнем сезоне вообще выглядит очень прилично - особенно в поединках с лидерами. Напомним, что "Заря" удалось сыграть вничью с "Динамо" 2:2 (причем луганчане спаслись от поражения на последних секундах), а затем обыграли "Шахтер" 1:0 (впервые за 21 год!). Если бы не обидные неудачи во встречах с середняками (поражения от "Волыни" 1:2, "Ворсклы" 0:2 и "Олимпика" 0:1), луганчане были бы как минимум в четверке.

Пока же "Заря" - пятая. В случае, если "Волынь" победит "Металлист" в матче 7 декабря, луганчане опустятся на 6-ю строчку. То же, если выиграют харьковчане или поединок завершится вничью.

Заря - Днепр - 2:1 (0:0)

Голы: Будковский, 51 (1:0). Сегбефия, 87 (2:0). Коноплянка, 90 (2:1).

"Заря" (Луганск): Сантини, Ярмаш, В. Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич, Грицай (Белый, 77), Сегбефия, Петряк (Караваев, 66), Малиновский (Любенович, 86), Хомченовский, Будковский.

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Федецкий (Матеус, 63), Чеберячко, Дуглас, Влад, Ротань, Кравченко (Бруну Гама, 81), Лучкевич, Зозуля, Коноплянка, Калинич (Селезнев, 81).

Наказания: Грицай, 38. Ротань, 50. Сегбефия, 62. Калинич, 68. В. Вернидуб, 77.

Судьи: Швецов (Одесса).

6 декабря. Запорожье. "Славутич-Арена".

Читайте также: Руководство "Днепра" готово осуществить мечту Маркевича

"Днепр" не может победить в рамках чемпионата Премьер-лиги уже на протяжение пяти матчей. В рамках 14-го тура днепропетровцы не сумели обыграть донецкий Металлург, сведя матч вничью 1:1.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1287, 21 марта-27 марта Архив номеров | Содержание номера < >