Запорожский "Металлург" примет "Динамо" в Киеве

27 ноября, 2015, 23:02 Распечатать

Поединок перенесен в столицу и фактически станет домашним для чемпионов Украины.

"Металлург" проведет домашний матч в Киеве © ФК Металлург Запорожье

В матче 12-го тура украинской Премьер-лиги, который состоится 4 декабря, киевское "Динамо" должно было сыграть в Запорожье с местным "Металлургом".

Однако сегодня, 27 ноября, официальный сайт "Динамо" сообщил о решении руководства Премьер-лиги перенести матч в Киев. Причиной такого шага стали финансовые проблемы запорожского клуба, который находится на грани исчезновения и в декабре планирует уволить всех сотрудников и футболистов.

"Средства, которые мы собрали для поддержки "Металлурга" фактически уже исчерпались. Поэтому проведение домашнего матча команды против киевского "Динамо" является очень проблематичным", - прокомментировал ситуацию Виталий Николаенко, заместитель председателя Запорожской областной федерации футбола.

"У нас была конкретная цель – помочь команде в сложной ситуации доиграть до конца первой части сезона, то есть, до 4 декабря. С этой задачей мы справляемся. Сделали все, что могли. Идейными вдохновителями этого процесса являлись и неравнодушные запорожцы. Мы постоянно ведем диалог с Премьер-Лигой и ФФУ. Пишем письма, просим помочь. К сожалению, конкретную финансовую помощь мы от них не получали. Все средства, которые мы использовали для поддержки "Металлурга", поступали от наших местных предпринимателей, от горожан, которые помогают кто чем может".

Читайте также: "Запорожсталь" может стать акционером "Металлурга"

Напомним, что в настоящий момент команда Анатолия Чанцева занимает последнее место в турнирной таблице, отставая от 13-го "Черноморца" на шесть очков.

По материалам: ФК Динамо / ФК Металлург Запорожье /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >