Запорожский "Металлург" будет возрожден как "народная команда"

26 марта, 2016, 12:36 Распечатать

Любительский клуб "Россо Неро" уже переименовали в "Металлург".

"Металлург" будет играть во Второй лиге © vk.com

Запорожский "Металлург", который прекратил свое существование и больше не играет в чемпионате Украины, будет возрожден на базе любительского клуба из Запорожья "Россо Неро".

На заседании общественной организации "Металург назавжди", которую создали болельщики "Металлурга", войдя в состав учредителей ООО "Россо Неро", было принято решение переименовать "Россо Неро" в "Металлург".

"Все знают, что все это время мы вместе с фанатами боролись за то, чтобы сначала сохранить "Металлург", потом попытаться его выкупить, но, к сожалению, нам этого сделать не дали. Еще в одном из первых интервью руководители "Россо Неро" говорили, что готовы переименовать клуб с целью сохранить "Металлург" и уже с новым-старым названием идти во Вторую лигу. И вот, сегодня это свершилось. 

Мы действительно намерены совместными усилиями всех неравнодушных к запорожскому футболу людей воплотить зародившийся социальный проект народной команды. Очень много предстоит сделать и мы очень надеемся,что единой командой мы достигнем всех поставленных задач! Все только начинается", - говорится в заявлении на официальной странице "Россо Неро" в социальной сети "Вконтакте".

С апреля "Металлург" будет участвовать в аматорской лиге, чтобы в следующем сезоне заявиться во Вторую лигу. В команде будут играть только местные футболисты. "С помощью аматорского первенства будет обкатываться состав, и клубные службы пройдут, как говорится, тренировку боем. Игры аматорского первенства планируем играть на "Титане". Старт турнира - в середине апреля. По Второй лиге - вопрос домашней арены сейчас в процессе решения. Хотим только "Славутич-Арену", - сообщают фаны "Металлурга".

Читайте также: Американские инвесторы хотели спасти запорожский "Металлург"

Напомним, что "Металлург" пытался найти инвестора во время зимней паузы, однако все попытки оказались неудачными. При этом тренерский штаб во главе с Анатолием Чанцевым и все футболисты давно расторгли контракты с клубом. В марте команды запорожского "Металлурга" всех возрастов были исключены из всех соревнований.

По материалам: vk.com/Россо Неро / vk.com/fcmetallurgzp /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >