За срыв матча в Луцке пострадала "Волынь", арбитр остался без наказания

23 января, 2015, 15:55 Распечатать

7 декабря в Луцку в конце матча "Волынь" - "Металлист" болельщики выбежали на поле, пытаясь выразить свое недовольство судейством Дмитрия Кутакова.

Болельщики "Волыни" сорвали матч с "Металлистом" © dynamo.kiev.ua

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины на своем заседании 23 января принял решение по матчу 10-го тура чемпионата Премьер-лиги Волынь - Металлист, который был сорван на 87-й минуте из-за выбежавших на поле болельщиков луцкой команды.

Лучане понесут серьезное наказание: им засчитано поражение 0:3, а также следующий домашний поединок чемпионата они проведут без зрителей.

Кроме того, на клуб наложен условная санкция в виде проведения еще одного домашнего матча без зрителей с испытательным сроком до конца текущего сезона. Главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный и тренер команды Дмитрий Кварцяный, которые были удалены из пределов технической зоны во время этой же игры, получили по одному матчу дисквалификации, а клуб - штраф в размере пять тысяч гривен.

Таким образом, "Металлист" поднялся на 4-е место, потеснив оттуда "Олимпик". На 6-й строчке расположилась луганская "Заря", а "Волынь" - 7-я.

Напомним, что 7 декабря при счете 2:1 в пользу гостей на 87-й минуте игры, фанаты волынян выбежали на поле стадиона, устремившись вслед за арбитром матча Дмитрием Кутаковым, который, на их взгляд, судил предвзято и принял несколько неправильных решений.

Примечательно, что судья, из-за которого собственно и произошел инцидент, не понес наказаний. Возможно, санкцию коснутся его, однако уже понятно, что они не будут столь суровыми.

Читайте также: Кварцяный хочет говорить правду, но его за это штрафуют

После скандального матча 7 декабря тренер "Волыни" Виталий Кварцяный назвал действия болельщиков на стадионе в Луцке восстанием против лжи.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >