За президента УАФ Павелко и генсека Записоцкого внесли залог

29 ноября, 2022, 20:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Оба фигуранта дела окажутся на свободе.

За президента УАФ Павелко и генсека Записоцкого внесли залог
Павелко подозревают в присвоении средств © УАФ

За президента Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрея Павелко и генерального секретаря организации Юрия Записоцкого внесен залог, поэтому фигуранты дела о коррупции смогут остаться на свободе.

Об этом сообщил журналист Константин Андриюк.

По информации источника, два залога по 9 миллионов 880 тысяч гривен внесла компания "УАФ Маркетинг".

Офис генпрокурора опубликовал подробности дела, которое рассматривает Печерский суд. Павелко и Записоцкого подозревают в завладении 26,5 млн гривен.

"По данным следствия, при закупке оборудования для строительства завода по изготовлению искусственного покрытия для футбольных площадок, чиновники УАФ завладели 26,5 млн гривен. В дальнейшем они легализовали часть этих средств", – сказано в сообщении Офиса генпрокурора.

Напомним, ранее Павелко и Записоцкому была избрана мера пресечения в виде двух месяцев тюремного заключения с возможностью внесения залога.

Юрист по делу УАФ Денис Бугай дал комментарий "Украинской правде" по этой ситуации:

"Следствие заявляет, что есть завладение средствами УАФ. Это неправда. Средства, о которых идет речь, – это была выплата за услуги, которые предоставлял УАФ известный футбольный судья Пьерлуиджи Коллина. У них были все эти доказательства, но эти доказательства в суд не были переданы, а спрятаны.

Это уголовное производство более 3 лет расследовалось НАБУ, и Офис генерального прокурора пришел к выводу еще год назад, что каких-либо признаков преступления со стороны Павелко нет, и передал это дело в полицию. И вот прошел год – и почему-то ни с того ни с сего, без каких-либо дополнительных действий было предъявлено это подозрение. Кроме того, по делу полностью отсутствует экспертиза".

Читайте также: Генсека Украинской ассоциации футбола арестовали в зале суда – СМИ

Related video

Напомним, в начале ноября суд отказал прокурорам в аресте сотрудников УАФ по делу о растрате средств УЕФА через офшорную компанию.

Подготовил/ла : Данил Слесь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
}