За беспорядки во время матча с Россией сборной Черногории засчитано поражение

09 апреля, 2015, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

УЕФА со всей строгостью отреагировала на события матча 5-го тура отбора Евро-2016 в Подгорице. За брошенную во вратаря россиян петарду футболисты Черногории получили ноль в графу "очки".

За беспорядки во время матча с Россией сборной Черногории засчитано поражение
Игорь Акинфеев пострадал от брошенного на поле файера © Спорт-Экспресс

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА объявил решение по матчу 5-го тура отборочного турнира Евро-2016 между сборными Черногории и России, который прошел 27 марта в Подгорице. Тогда матч был прерван на 67-й минуте из-за беспорядков на трибунах, а в самом его начале на поле была брошена петарда, которая попала во вратаря россиян Игоря Акинфеева.

Встреча была признана аннулированной, как следствие сборной Черногории присуждено поражение со счетом 0:3. Кроме того, Черногория наказана проведением двух следующих игр без зрителей (второй матч – условно с испытательным сроком в два года). Также черногорцы оштрафованы на 50 тысяч евро. В свою очередь РФС оштрафован на 25 тысяч за поведение российских болельщиков.

Таким образом, в турнирной таблице группы G произошли изменения: россияне с 8 очками в активе приблизились к Швеции, которая идет на втором месте с 9 зачетными пунктами. Несомненный лидер секстета - Австрия, которая лишь однажды в пяти матчах сыграла вничью, выиграв остальные поединки.

Напомним, что встреча в Подгорице была прервана на 67-й минуте из-за беспорядков на стадионе. Уже на 1-й минуте минуте во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева прилетел зажженный файер. Однако после получасового перерыва, вызванного поведением болельщиков, арбитр Дениз Айтекин принял решение возобновить игру. Позже у Акинфеева, который уступил место на поле Юрию Лодыгину, были диагностированы ожог шеи и легкое сотрясение мозга.

Читайте также: Болельщику, бросившему петарду во вратаря сборной России, предъявят обвинение в насилии

В середине марта вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб в интервью ESPN FC заявил, что в Россия не может принимать ЧМ-2018 из-за расизма. Впрочем, пока что в Цюрихе полностью доверяют россиянам в организации мундиаля - даже несмотря на агрессию на трибунах во время футбольных игр в стране.

По материалам: Спорт-Экспресс / Подготовил/ла : Ярослава Кривцун
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК