Болельщику, бросившему петарду во вратаря сборной России, предъявят обвинение в насилии

30 марта, 2015, 13:14 Распечатать

Матч отборочного турнира Евро-2016 между сборными Черногории и России был сорван из-за беспорядков на трибунах на стадионе в черногорской столице.

Именно с этой трибуны в российского вратаря бросили файер © Спорт-Экспресс

Черногорские правоохранительные органы установили личность фаната, который бросил файер на поле во время матча квалификации Евро-2016 в группе G между местной сборными Черногории и России, который был приостановлен на 67-й минуте.

Провинившийся болельщик - Лука Лазаревич - 25-летний житель Подгорицы, которому будет предъявлено обвинение за асилие на спортивном мероприятии или в общественном месте. Как сообщает "Спорт-Экспресс", накануне матча на своей страничке в Facebook Лазаревич обсуждал со своими друзьями готовящееся файер-шоу, а уже после того, как был задержан полицией, раскаялся в содеянном.

"Когда начался матч, кто-то бросил петарду, которая упала к моей левой ноге. Она горела, и я инстинктивно бросил ее в направлении поля. Пока она падала, я увидел, что вратарь сборной России делает несколько шагов к центру поля, а петарда летит прямо в него", - попытался объяснить свои действия фанат. 

"Я был шокирован таким развитием событий. Если бы мог выйти на поле, то, конечно, безо всяких сомнений, сам оказал бы голкиперу первую помощь. Раскаиваюсь в произошедшем. Приношу свои извинения Акинфееву, футбольному союзу его страны, а также нашей сборной и всей нации", - резюмировал Лазаревич.

Напомним, что уже на 1-й минуте матча судья Дениз Атейкин, который, к слову, судил недавний поединок 1/8 финала Лиги Европы между "Динамо" и "Эвертоном" (5:2), приостановил игру и увел команды в раздевалки: за мгновение до этого файер, брошенный с трибуны ультрас, попал в голкипера сборной России Игоря Акинфеева, и тот упал на газон. Врачи увезли футболиста с поля, а позже в больнице у него был диагностирован ожог и повреждение шеи.

Впрочем, судья игру продолжил, хотя по информации СМИ, а также согласно комментариям российской стороны, от него требовали остановить матч. В итоге, когда россияне не забили пенальти в середине второго тайма зрители на трибунах вновь активизировались, в футболиста российской команды Дмитрия Комбарова попал неустановленный предмет и Атейкин прекратил матч.

Разбирательства относительно событий матча Черногория - Россия начнутся в УЕФА 30 марта, однако скорее всего, черногорцам засчитают поражение, и в добавок дисквалифицируют стадион.

Читайте также: Суркис не переложил штраф УЕФА на болельщиков, едва не сорвавших еврокубковый матч

14 октября 2014 года в рамках отборочного турнира Евро-2016 не был доигран поединок Сербия - Албания, который состоялся в Белграде. Однако тогда ситуация не была связана непосредственно с болельщиками. Во время поединка группы І над полем пролетел беспилотник, которому был привязан флаг так называемой Великой Албании. Сербские футболисты попытались сорвать его, тогда как албанцы решили защитить национальный символ. В итоге, началась потасовка, в которую едва не вмешались фанаты. Матч был прерван после первого тайма.

В итоге, сборной Албании было засчитано поражение 0:3, а с Сербов УЕФА сняло три очка. Кроме того сербы будут вынуждены проводить два домашних матча без зрителей.

 

По материалам: Спорт-Экспресс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >