Матч Черногория - Россия не был доигран из-за беспорядков на трибунах

28 марта, 2015, 11:58 Распечатать

Поединок в Подгорице завершился на 67-й минуте: за это время один из брошенных на поле файеров попал во вратаря сборной России, гости не реализовали пенальти, а счет на табло оставался не открытым. 

Поединок отборочного турнира Евро-2016 в группе G между сборными Черногории и России так и не был завершен: при счете 0:0 на 67-й минуте немецкий судья Дениз Атейкин принял решение увести команды с поля.

Теперь решение относительно игры зависит от УЕФА, однако скорее всего, Черногории будет засчитано поражение (как принимающей стороне) , а стадион будет дисквалифицирован.

Уже на 1-й минуте поединка во вратаря России Игоря Акинфеева попал брошенный с трибун файер. Голкипер упал на газон, и после вмешательства докторов покинул поле. Чуть позже у него было диагностировано сотрясение мозга. В игру вступил резервный голкипер Юрий Лодыгин, а вскоре Атейкин принял решение возобновить матч. 

Команды провели на поле еще полтора тайма, на 66-й минуте россиянин Роман Широков не реализовал пенальти, однако напряжение на трибунах достигло крайней точки и судья вновь увел игроков в раздевалки. Теперь уже навсегда - игра так и не возобновилась.

Впоследствии главный тренер сборной России Фабио Капелло отметил, что игру, на его взгляд, необходимо было прерывать сразу же после эпизода с Акинфеевым. Однако российская команда подчинилась решению делегата УЕФА.

Напомним, что в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 сборная Украины сыграла два матча с Черногорией: летом 2013 года украинцы разгромили черногорцев в Подгорице 4:0. Однако тогда никаких инцидентов на трибунах не возникло. 

Читайте также: Власти Рима оценили беспорядки фанатов из Нидерландов почти в 3 миллиарда евро

14 октября 2014 года в рамках отборочного турнира Евро-2016 не был доигран поединок Сербия - Албания, который состоялся в Белграде. Однако тогда ситуация не была связана непосредственно с болельщиками. Во время поединка группы І над полем пролетел беспилотник, которому был привязан флаг так называемой Великой Албании. Сербские футболисты попытались сорвать его, тогда как албанцы решили защитить национальный символ. В итоге, началась потасовка, в которую едва не вмешались фанаты. Матч был прерван после первого тайма.

В итоге, сборной Албании было засчитано поражение 0:3, а с Сербов УЕФА сняло три очка. Кроме того сербы будут вынуждены проводить два домашних матча без зрителей.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >