Юниорская сборная Украины вновь пробилась в финальную часть Евро

20 мая, 2015, 08:10 Распечатать

Команда известного в прошлом футболиста Александра Головко сумела пройти все квалификационные ступени и сыграет в компании лучших на континенте.

Украинцы пробились на чемпионате Европы, который состоится в Греции © UEFA

Юниорская сборная Украины (возраст игроков до 19 лет) пробилась на чемпионат Европы, который состоится в июне в Греции.

Украинцы под руководством экс-защитника киевского "Динамо" конца 1990-х Александра Головко стали победителями элитного раунда отборочного турнира, проходившего в Черногории. Сыграв вничью с Боснией и Герцеговиной 1:1, "сине-желтые" не оставили шансов Польше - 4:2. А в решающем поединке они уверенно обыграли Черногорию 2:0. Голы на свой счет записали экс-полузащитник "Шахтера" Александр Зинченко и нападающий "Карпат" Марьян Швед.

Примечательно, что перед стартом турнира СМИ сообщали, что Зинченко, который недавно стал футболистом "Уфы", якобы собирается принять российское гражданство. Однако пока официальных сообщений по этому поводу не было.

Таким образом, украинцы присоединились к компании таких сборных как Греция, Австрия, Россия, Нидерланды, Германия и Франция. Еще одну путевку разыграют Испания, Португалия, Грузия и Турция. Квалификационный турнир в этом квартете состоится в Португалии, начиная с 29 мая. Жеребьевка финального турнира намечена на 9 июня.

Украина U-19 - Черногория U-19 - 2:0 (2:0)

Голы: Зинченко, 20 (1:0). Швед, 30 (2:0).

Украина: Солдатенко, Кирюханцев, Матвиенко, Лукьянчук, Михайличенко, Зинченко (Мысык, 65), Вачиберадзе, Клец (Цыганков, 55), Арендарук (Третьяков, 46), Швед, Зубков.

Черногория: М. Шаркич, Гривич, С. Вукчевич, Нилович, Рудович (Рашо, 46), Вуйинович (Перович, 28), О. Шаркич (Милошевич, 62), А. Вукчевич, Магуд, Марас, Ускович.

Наказания: А. Вукчевич, 39. Вачиберадзе, 48. Гривич, 63. Ускович, 69. Михайличенко, 90 (предупреждения).

Судья: Паусон (Англия).

Добавим, что с 2002 года чемпионат Европы среди 19-летних проходит каждый год: в 2009-м на турнире в Мариуполе и Донецке сборная Украины стала победителем, обыграв в финале Англию 3:1.

В прошлом сезоне юниорская команда под руководством Александра Петракова заняла на ЧЕ шестое место, которое, впрочем, дало возможность принимать участие в уже молодежном чемпионате мира (среди футболистов на старше 1995 года рождения), который 30 мая стартует в Новой Зеландии.

Читайте также: Нападающий "Говерлы" и юниорской сборной Украины подпишет контракт с "Фенербахче"

Украинские футболисты сыграли перед вылетом за океан три спарринга, добыв в них одну победу, проиграв один раз, а в поединке с донецким "Металлургом" украинцы расписали мировую 0:0. Еще один матч будет у тренерского штаба уже новозеландской земле - соперником "сине-желтых" будет Уругвай.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >