Ярмоленко признался, что готов перейти в "Сток Сити"

2 августа, 2015, 23:30 Распечатать

Лидер "Динамо" был бы не против уехать в не самый сильный клуб, но Игорь Суркис его не отпускает.

Ярмоленко больше не будет продлевать контракт с "Динамо"

Андрей Ярмоленко признался, что готов перейти в "Сток Сити". Предложение середняка английской Премьер-лиги, по словам лидера "Динамо", еще действует, но Игорь Суркис отпускать игрока в клуб уровня "Стока" не хочет.

"Мне было бы интересно играть за "Сток Сити". Это же чемпионат Англии, каждая игра интересная. Я считаю, что смена чемпионата Украины на английскую Премьер-лигу - шаг вперед, - сказал Ярмоленко в интервью программе "ПроФутбол", - У меня есть амбиции, хочется играть в топовом клубе, но если таких предложений нет... Я взвесил все "за" и "против": в этом варианте есть свои минусы, но... Приятнее играть, когда каждую неделю на стадион приходит по 50 тысяч, а не 5... Когда ты играешь с "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсеналом", "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем", то будешь только расти, двигаться вперед".

По словам Ярмоленко, загвоздка только в президенте "Динамо", который считает, что игрок должен уходить исключительно в топ-клуб: "Предложение "Стока" еще в силе. У меня была договоренность с президентом, но он решил меня не отпускать. Я пролонгировал соглашение со своим клубом, чтобы он мог получить компенсацию за то, что сделал из меня того, кем я являюсь сейчас. Игорь Михайлович не захотел забирать деньги - я не могу его заставить это сделать. Он сказал, что "Сток Сити" - не мой уровень".

Еще раз продлевать контракт с "Динамо" Ярмоленко не будет, и если сейчас не удастся ни с кем договориться, то через год покинет Киев в статусе свободного агента: "Я считаю, что в этом нет смысла - уходить куда-то в 27-28 лет. Прошлым летом я сказал Игорю Михайловичу, что подписываю свой последний контракт с "Динамо".

Читайте также: Ярмоленко не хочет "после тридцати плакать из-за того, что не поиграл в серьезном чемпионате"

Напомним, ранее главный тренер "Динамо" Сергей Ребров заявлял, что "Сток Сити" - это не уровень Ярмоленко. Также интерес к украинскому вингеру приписывали лондонскому "Тоттенхэму".

По материалам: Dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >