Ярмоленко не сыграл против "Порту" из-за вирусной инфекции, но уже может тренироваться

17 сентября, 2015, 18:04 Распечатать

Старший врач "Динамо" рассказал поробности о состоянии лидера команды, который пропустил матч Лиги чемпионов.

Ярмоленко уже в строю © dynamo-kiev.com

Андрей Ярмоленко пропустил матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов не из-за отравления, как предполагалось ранее, а из-за кишечно-вирусной инфекции. Об этом в комментарии "Спорт-Экспресс в Украине" рассказал старший врач киевского клуба Леонид Миронов.

"Когда утром в день игры Андрей проснулся с температурой, по первым симптомам мы предположили пищевое отравление. Однако спустя несколько часов, в ходе экстренных лечебных мероприятий пришли к выводу, что на самом деле у игрока кишечно-вирусная энтероинфекция. Была надежда, что в результате оперативно предпринятых процедур он сможет по крайней мере попасть в запас, но к вечеру температура поднялась до 37,5, да и самочувствие в результате интоксикации у него было не лучшим.

Мы продолжили лечение, и в четверг утром Ярмоленко, ночевавший не на базе, а у себя дома, проснулся совершенно здоровым и абсолютно счастливым. Прежде всего - потому, что вечером медицинский штаб клуба позволил ему работать в общей группе без всяких ограничений. А значит, велика вероятность, что к матчу чемпионата с "Волынью" он подойдет в необходимых кондициях", - подчеркнул Миронов.

По словам врача "Динамо", подобные вирусы выводят из строя буквально на сутки, после чего человек практически здоров. А спровоцировать инфекцию могло что угодно: "К примеру, эмоциональное состояние Ярмоленко: в воскресенье у него родился второй сын. Он мотался по городу - возможно, стрессовая ситуация чуть ослабила иммунитет. А подхватить вирус можно было и в роддоме, и в супермаркете…".

Вариант с отравлением Миронов исключил на сто процентов: "Вся команда, включая технический и медицинский персонал, питалась, как говорится, из одного котла - и ни у кого не возникло подобной реакции".

Читайте также: "Динамо" - "Порту": обзор матча

Напомним, без своего лидера "Динамо" сыграло с "Порту" вничью 2:2. Киевляне проигрывали, однако в конце матча отыгрались благодаря голу Буяльского.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >