Выбранного на драфте НБА Алексея Леня не оказалось в расширенном составе сборной Украины

19 июля, 2013, 16:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинская баскетбольная сборная не сможет рассчитывать на перспективного центрового, который недавно был выбран "Кливлендом" под высоким пятым номером на американской "ярмарке талантов".

Выбранного на драфте НБА Алексея Леня не оказалось в расширенном составе сборной Украины
Лень сборной не поможет - пока он травмирован © Yahoo Sports

Тренерский штаб сборной Украины по баскетболу огласил расширенный список кандидатов на поездку на чемпионат Европы, который состоится в Словении в сентябре.

В списке не оказалось центрового Алексея Леня, который недавно был избран "Кливлендом" на драфте Национальной баскетболной ассоциации под высоким пятым номером. У талантливого украинца - травма и он сумеет восстановиться лишь к началу сезона в НБА, приблизительно в октябре.

Также в опубликованном списке кандидатов нет натурализованных американцев - ни Стивен Бертт, помогавший сборной Украины на чемпионате Европы 2011 года и отборочном турнире к Евробаскету-2013, ни Пух Джетер, информация о возможном получении которым украинского паспорта появилась несколько недель назад.

Кандидаты в сборную Украины на Евробаскет-2013

Защитники: Павел Буренко, Александр Липовый (оба - БК "Донецк"), Денис Лукашов, Артем Слипенчук, Дмитрий Забирченко (все - "Азовмаш"), Александр Мишула, Алексей Щепкин (оба - "Днепр"), Руслан Отверченко (БК "Киев"), Сергей Гладырь, Александр Кольченко (оба - без клуба).

Форварды: Вячеслав Бобров (БК "Киев"), Станислав Тимофеенко ("Днепр"), Леонид Стефанишин ("Политехника"), Владимир Конев ("Кривбассбаскет"), Артур Дроздов ("Будивельник"), Максим Корниенко, Денис Яковлев (оба - БК "Донецк"), Максим Пустозвонов ("Азовмаш").

Центровые: Игорь Зайцев, Кирилл Натяжко (оба - "Азовмаш"), Артем Пустовой ("Химик"), Вячеслав Кравцов ("Детройт", НБА), Кирилл Фесенко (без клуба).

Отметим, что в число кандидатов на поездку на чемпионат Европы пока также не включены бигмэны Алексей Печеров и Сергей Лищук, защитник Артем Буцкий, а также форвард Станислав Дикий - единственный баскетболист, принимавший участие в товарищеских матчах с Китаем, но пока обделенный вниманием тренерского штаба сборной.

Впрочем, как сообщили в ФБУ, причиной отсутствия опытного Лищука стали проблемы со здоровьем - игрок прошел детальное медобследование в Киеве, которое показало его неготовность к матчам за сборную.

Начиная с 18 июля украинская сборная во главе с американским тренером Майком Фрателло и его многочисленным штабом помощников тренируется в Южном, а затем в Словении сыграет два контрольных поединка с Македонией и местной национальной командой. 9-11 августа украинцы примут участие в турнире в Сербии. Далее "сине-желтые" после тренировок в Киеве предстоит провести еще несколько спаррингов - с Швецией, Польшей и Россией.

Напомним, что Евробаскет-2013 стартует 4 сентября, а украинская команда в первой встрече турнира померяется силами с Бельгией. Также соперниками украинцев будут сборные Великобритании, Германии, Франции и Израиля. !zn

Читайте также:

Спустя два года "Будивельник" возвращает чемпионский титул в Киев

Жеребьевка Евролиги: в Киев едет "Барселона"

Южненский "Химик" представит Украину в баскетбольном Еврокубке

Плей-офф НБА: "Майами" защитил чемпионский титул

По материалам: iSport.ua / Подготовил/ла : Павел Заяц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК