Вячеслав Кравцов стал первым украинским баскетболистом в чемпионате Китая

16 сентября, 2014, 16:15 Распечатать

Центровой сборной Украины из Национальной баскетбольной ассоциации переехал в Китай, где в последние несколько активно используют иностранных спортсменов.  

Вячеслав Кравцов перешел в чемпионат Китая © fiba.com

Центровой сборной Украины по баскетболу Вячеслав Кравцов подписал соглашение с клубом "Фошань Лонг Лайонс", став первым украинцем в китайском чемпионате. 

Об этом сообщили представители украинца в баскетбольном агентстве BeoBasket. В минувшем сезоне клуб занял 15-е место в чемпионате Китайской баскетбольной Ассоциации, а за команду играли экс-игроки НБА Джеральд Фитч, Шавлик Рэндольф и Лэнс Томас.

В следующем сезоне одноклубниками Кравцова станут известный ливанец Фади Эль-Хатиб и американский центровой с опытом игры в Европе ДеВон Хардин. Добавим, что сезон в Китае начнется в первой половине ноября.

Напомним, два сезона Кравцов пытался развить свою карьеру в Национальной баскетбольной ассоциации: сначала он выступал за "Детройт Пистонс", а затем перешел в "Финикс Санз", однако не сумел закрепиться ни в одной из них, набирая в среднем по 2 очка за матч и совершая 1,4 подбор. 

Напомним, недавно Кравцов выступал за сборную Украины на чемпионате мира в Испании, однако его игра не отличалась надежностью и стабильностью. После турнира президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков обвинил Кравцова в недостаточно профессиональном отношении к своей карьере, отметив, что именно его невзрачные действия площадке стали одной из причин быстрого вылета украинцев с турнира. !zn

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >