Впервые за 60 лет в руководстве УЕФА не осталось представителей России

24 марта, 2015, 21:05 Распечатать

В переизбранном составе исполкома организации продолжит свою работу украинец Григорий Суркис. За него проголосовало три четверти делегатов.

Григорий Суркис вновь стал членом исполкома УЕФА © ФФУ

После того, как президентом УЕФА на безальтернативной основе стал Мишель Платини, который уже в третий раз победил на выборах, делегаты конгресса организации проголосовали за новый состав исполнительного комитета.

В состав исполкома вновь вошел представитель Украины, бывший президент Федерации футбола Украины, а также вице-президент УЕФА Григорий Суркис. За него проголосовал делегат из 54-х. Кроме Суркиса почетные должности получили Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Петер Жийерон (Швейцария), Давор Шукер (Хорватия), Фернанду Гомеш (Португалия), Шандор Чаньи (Венгрия), Борислав Михайлов (Болгария).

Впервые за 60 лет в руководстве УЕФА не будет представителей России. Как сообщает "Спорт-Экспресс", последним членом исполкома от России был Сергей Фурсенко, у которого завершился срок полномочий.

Читайте также: Суркис признался, что не требовал от УЕФА санкций для России

29 мая в Цюрихе состоятся выборы президента ФИФА. В отличие от Мишеля Платини, у действующего главы организации хватает конкурентов: вице-президент ФИФА принц Али бин Аль-Хуссейн, глава нидерландской футбольной федерации Михаэль ван Прааг, а также бывший футболист "Барселоны" и "Реала" португалец Луиш Фигу.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • linnen linnen 25 березня, 10:02 у соседа корова сдохла, ура? у вас очень мало известий по самой Украине, регионального нет, все про Киев и раду. впечатление о вашей газете такое: война и футбол. ну еще парочку скадалов. как-будто больше ничего. очень убого, даже по сравнению с 2012-2013 годами. цензура такая жесткая? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >