Впервые с 2007 года действующий обладатель Кубка Стэнли не пробился в плей-офф

10 апреля, 2015, 09:42 Распечатать

"Короли" из Лос-Анджелеса неудачно провели регулярный чемпионат и теперь могут сосредоточиться на отдыхе и подготовке к следующему сезону.

Джонатан Куик не сумел помочь своей команде и пропустил две шайбы. Одна влетела уже в пустые ворота © Calgary Sun

Неизменные финалисты Западной конференции Национальной хоккейной Лиги "Лос-Анджелес Кингз" досрочно сложили с себя полномочия победителя Кубка Стэнли, который он завоевали летом 2014 года.

Поражение на выезде от "Калгари Флэмз" 1:3 в матче регулярного чемпионата лишило "Лос-Анджелес" шансов на участие в плей-офф в этом сезоне. В последний раз игры на вылет проходили без действующего обладателя Кубка Стэнли в 2007 году, когда обладатель "чаши" "Каролина Харикэнз" уступил в напряженной борьбе путевку в нокаут-раунд "Нью-Йорк Айлендерс".

Благодаря победе "Калгари" обошел "Кингз" в борьбе за третьей место в Тихоокеанском дивизионе, что дало право пробиться команде в плей-офф - впервые с 2009 года.

Также следует отметить и выход в плей-офф еще одного клуба из Канады - "Виннипег Джетс". Это первое подобное достижение для команды в ее новой истории - после того, как она вернулась в город из Атланты после 12-летней "командировки".

Читайте также: В "Кременчуге" предложили возродить Кубок Украины по хоккею

В 2016 году накануне старта сезона НХЛ в октябре состоится первый розыгрыш возрожденного Кубка мира по хоккею. Его организаторами будет Национальная хоккейная лига. Принимать участие в соревнованиях будет 8 команд: Канада, США, Швеция, Финляндия, Чехия и Россия.

А сборные Словакии и Германии, которые выступали в 2004 году и заняли последние места в своих подругруппах, составят наряду с оставшимися представителями своего континента сборную Европы. Кроме немецких и словацких хоккеистов туда войдут датчане, норвежцы, швейцарцы и возможно еще несколько национальностей.

К европейским и североамериканским командам присоединится и сборная молодых игроков, составленная из восходящих звезд Лиги (до 23 лет).

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >