Впервые хоккейная арена в Броварах примет гандбольный матч

28 апреля, 2015, 20:18 Распечатать

30 апреля в ТРЦ "Терминал" состоится матч отборочного турнира чемпионата Европы по гандболу. Мужская сборная Украины будет принимать Португалию.

Сборная Украины по гандболу сыграет в Броварах © Федерация гандбола Украины

Мужская сборная Украины по гандболу примет участие в историческом поединке: 30 апреля в 18:00 в ТРЦ "Терминал", который традиционно используется для проведения соревнований и тренировок по хоккею, примет отборочную игру чемпионата Европы.

Ранее ледовый стадион помимо прямого назначения использовался и для боксерских поединков. В частности, там проводились матчи Мировой серии бокса, а также различные вечера бокса с участием как профессионалов, так и любителей.

Для того, чтобы провести гандбольный матч, как и в случае с боксерскими соревнованиями на лед будет наложено специальное термопокрытие, а сверху - собственно паркет для гандбольной площадки. Добавим, что размеры хоккейной коробки (60 на 30 м) позволяют провести вложится и в гандбольные стандарты.

Ранее украинские гандболисты проводили международные матчи в Броварах, однако на площадке спортивного училища.

Читайте также: Еще одна неудача украинского хоккея: сборная Украины вылетела в дивизион 1В

 
Добавим, что сборная Украины играет в одной группе с Россией, Венгией и Португалией. Украинцы сумели сыграть только один раз, уступив венграм c разгромным счетом 20:33. А вот матчи с россиянами были отложены. Однако уже сейчас известно, что оба поединка приме нейтральный Минск.

Пока же украинцы занимают последнюю строчку в турнирной таблице группы 5. На чемпионат Европы выходит две лучших команды квартета. Также есть возможость квалифицироваться на континентальное первенство как лучшая сборная из занявших третьи места.

Обыграть крепкую Португалию украинцам будет очень тяжело, ведь подопечные Виталия Андронова потеряли ряд лидеров: играть за сборную отказались (сославшись на желании сосредоточиться на клубной карьере) полусредние из запорожского "Мотора" Сергей Бурка, Николай Стецюра и Сергей Онуфриенко, а также голкипер ЗТР Геннадий Комок. Примечательно то, что все отказники "Мотора" приняли участие в контрольном поединке со сборной, который оказался единственным спаррингом перед встречей с португальцами.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >