ВОЗ не видит причин для переноса или отмены Олимпийских игр из-за коронавируса

15 февраля, 03:33 Распечатать

Олимпийские игры должны состояться  летом 2020 года в Токио

За 8 месяцев до начала Олимпиады в Токио открыли новый стадион © tokyo2020.org

Олимпийские игры в Токио пока не находятся под угрозой отмены или переноса, несмотря на ближайшее соседство с очагом распространения коронавируса - Китаем.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что нет никаких причин отменять или переносить Олимпийские игры в Токио в 2020 году из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Джона Коутса, передает БЕЛТА.

Как уточнил Джон Коутс, представители ВОЗ заявили МОК, что нет никаких оснований для каких-либо чрезвычайных планов по отмене или переносу Игр. "Мы сможем обеспечить проведение Игр безопасным для спортсменов и зрителей способом", - подчеркнул Джон Коутс.

Исполнительный директор оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тоширо Муто в начале февраля выразил обеспокоенность тем, что новый коронавирус может повлиять на ход Игр. Однако вскоре он выступил с заявлением, что мероприятие будет проведено в соответствии с планом.

13 февраля стало известно о первой жертве вируса COVID-19 в Японии. В связи с этим японские власти заявили, что в стране будут усилены меры по сдерживанию распространения этого заболевания. По состоянию на 14 февраля в Японии зарегистрированы 252 зараженных вирусом COVID-19, из них - 218 пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в порту Иокогамы. Общее число зараженных в Китае превысило 60 тыс., скончались более 1,3 тыс. человек. Уточняется, что среди зараженных зафиксировано более 1,7 тыс. работников здравоохранения, с момента вспышки болезни шесть врачей скончались.

Из-за распространения коронавируса COVID-19 спортивные организации уже отменили целый ряд состязаний - от футбола до турниров по гольфу и квалификационных соревнований в преддверии летней Олимпиады. Также был отменен китайский этап чемпионата "Формулы-1", который должен был состояться 19 апреля в Шанхае.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры начнутся в Токио 24 июля 2020 года. В Японии разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта (50 дисциплинах).

Читайте также: Стало известно предположительное количество лицензий украинских спортсменов на Олимпиаду-2020

Напомним, что в 2013 году Украина подала официальную заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 во Львове, однако после российской агрессии в Крыму и на Донбассе в 2014 году заявку отозвали. Планировалось, что заявку подадут на следующие зимние игры в 2026 году, однако впоследствии Украина и непосредственно Львов  отказались и от этой идеи.

Отметим, что частично Украина как часть Советского Союза принимала Олимпиаду в 1980 году. Тогда в Киеве проходили соревнования по футболу.

По материалам: Белта /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >