"Ворскла" выиграла, но драматично покинула Лигу Европы, "Заря" прошла дальше

6 августа, 2015, 22:49 Распечатать

Украинские команды добыли две крупные победы, но борьбу в турнире продолжат только луганчане.

"Ворскла" провалила последние секунды © ФК Ворскла

"Ворскла" и "Заря" завершили третий квалификационный раунд Лиги Европы победами, однако пройти дальше сумели только подопечные Юрия Вернидуба, а Полтава увидела настоящую драму.

"Ворскла" принимала "Жилину" после неудачного матча в Словакии, где украинская команда не реализовала пенальти и пропустила два мяча, в результате чего шансы на выход в следующую стадию у полтавчан значительно снизились.

На старте ответного поединка хозяева поля пошли в атаку, результатом чего стали несколько опасных моментов и перекладина после удара Даллку. До конца первого тайма несколько раз в игру вступал и кипер "Ворсклы" Непогодов, но счет на табло не изменился. После перерыва команды отвечали атакой на атаку, но на 67-й минуте Шиндер ударом головой таки вывел "Ворсклу" вперед.

Сравнять счет в противостоянии и перевести борьбу в экстра-таймы полтавчанам удалось в добавленное время: Даллку навесил на дальнюю штангу, а Евгений Ткачук точно пробил головой. В первой дополнительной 15-минутке украинцы, как тогда казалось, одной ногой шагнули в следующий этап, когда Турсунов заработал пенальти и сам его реализовал. Счет 3:0 означал, что дальше проходит "Ворскла", если в последние 15 минут удастся не пропустить.

Но за пять секунд до финального свистка "Жилина" шокировала трибуны. Последняя атака словаков завершилась точным ударом Виллиама с правого края штрафной - счет 3:1, который позволил пройти дальше гостям.

"Ворскла" - "Жилина" (Словакия) - 3:1 (первый матч - 0:2)
Гол: Шиндер, 67, Е. Ткачук, 90+1, Турсунов, 101 (с пенальти) — Виллиам, 120+1

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Е. Ткачук, Даллку, Симинин (Пердута, 46), Скляр (Мищенко, 87), А. Ткачук, Турсунов, Ковпак, Бартулович (Баранник, 60), Шиндер

"Жилина": Волешак, Шпалек, Вавро, Шкриниар, Летич (Гучко, 118), Паур, Печовски, Мигалик (Виллиам, 78), Бенеш (Шкварка, 73), Качер, Елич

Предупреждения: Турсунов, Бартулович, Пердута, Даллку — Паур, Шпалек

 

Читайте также: Вернидуб заявил, что доволен игрой "Зари"

"Заря", одержав победу со счетом 2:0 на выезде, дома подтвердила свое превосходство над "Шарлеруа", забив бельгийцам три мяча.

Гости боролись за призрачный шанс только в первом тайме, однако несколько моментов у ворот Шевченко не несли никакой опасности. После перерыва "Заря" все чаще ловила соперников на контратаке, а на 58-й минуте очередной выход из обороны завершился голом луганчан, который на свой счет записал Любенович.

Спустя десять минут сербский полузащитник оформил дубль, реализовав пенальти после фола на Гордиенко. Точка в матче была поставлена перед финальным свистком, когда стремительную атаку точным ударом в угол ворот завершил Малиновский.

"Заря" — "Шарлеруа" (Бельгия) - 3:0 (первый матч 2:0)
Голы: Любенович, 58, 68 (с пенальти), Малиновский, 90+3

"Заря": Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Пилявский, Каменюка, Гордиенко, Чайковский (Любенович, 46), Караваев (Гречишкин, 59), Малиновский, Хомченовский, Будковский (Петряк, 70)

"Шарлеруа": Пенетто, Маринос, Деваст, Виллемс, Буленже (Н'Ганга, 57), Саглык, Марк, Жерартс (Стеванс, 63), Фербер (Ндонгала, 43), Кебано, Пойе

Предупреждения: Каменюка, Чайковский — Деваст, Марк

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >