Лига Европы: анонс ответных матчей "Зари" и "Ворсклы"

6 августа, 2015, 10:25 Распечатать

Украинские клубы после противоположных результатов первых матчей проведут ответные встречи в рамках третьего раунда квалификации Лиги Европы.

"Заря" постарается удержать преимущество © ФК "Заря"

6 августа еще два украинских клуба продолжат вести борьбу в еврокубках, но на этот раз команды будут принимать бельгийцев и словаков дома.

"Заря" крайне близка к выходу в следующий раунд, забив на выезде два гола. Бельгийцы демонстрируют открытый футбол, а при необходимости забивать будут раскрываться еще чаще, что позволит подопечным Юрия Вернидуба рассчитывать на удачные контратаки.

У "Зари" нет кадровых проблем, потому на поле выйдет основа, в том числе и герой прошлого матча Малиновский, оформивший дубль. Главный тренер гостей Фелис Маззу, несмотря на стремление сохранять оптимизм, признал превосходство украинской команды и не слишком высокую вероятность интриги: "Уровень соперника очень высок, поэтому переломить исход противостояния будет очень трудно. В футболе возможно все, поэтому будем стараться отыграться. Тем не менее, будем реалистами — сделать это будет очень тяжело".

"Заря" - "Шарлеруа"

Первый матч - 2:0

6 августа, четверг, 21:00, Киев, стадион "Динамо"

Прямая трансляия на телеканале "Футбол 1"

Ориентировочные составы:

"Заря": Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Пилявский, Каменюка, Гордиенко, Чайковский, Караваев, Малиновский, Хомченовский, Будковский.

"Шарлеруа": Пеннето, Маринос, Деваст, Мартос, Н'Ганга, Кебано, Марк, Саглык, Стеванс, Пойе, Ндонгала.

Арбитр: Андрис Трейманис (Литва)

Ровно противоположная ситуация сложилась у "Ворсклы". Соперник полтавчан набрал очень хорошую форму на старте сезона, поэтому выглядел предпочтительнее в первой встрече, несмотря на отсутствие разницы в классе. В первом матче у команды Василия Сачко были шансы забить гол на выезде, но сделать это не удалось даже с пенальти, а вот пропустили украинцы сразу два мяча.

"Жилина" в первых двух этапах отбора Лиги Европы добыла четыре победы и забила 13 голов, потому даже на выезде словаки вряд ли снизят планку требований к самим себе и будут снова строить свою игру от обороны и на контратаках.

"Получается так, что мы дали фору сопернику. Завтра будем пытаться это исправить. Мы никого не боимся, но не будем делать громких заявлений. Мне очень неприятно за первый тайм игры в Словакии. Во втором собрались и играли по-другому. То, что мы завтра будем стараться - мы вам можем гарантировать. Настроение у нас и у всей команды боевое", - заявил перед ответным матчем Сачко.

Читайте также: "Ворскла" планирует проводить домашние матчи Лиги Европы в Полтаве

"Ворскла" - "Жилина"

Первый матч - 0:2

6 августа, четверг, 20:00, Полтава, стадион "Ворскла"

Прямая трансляция на телеканале "Футбол 2"

Ориентировочные составы:

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Даллку, Е.Ткачук, Симинин, Турсунов, Скляр, Чеснаков, Баранник, Ковпак, Шиндер.

"Жилина": Волешак, Шпалек, Вавро, Шкриняр, Летич, Паур, Бенеш, Печовски, Качер, Михалик, Елич.

Не сыграют: Богуш - Мабука

Арбитр: Алияр Агаев (Азербайджан).

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >