"Ворскла" минимально обыграла "Шахтер", ухудшив шансы "горняков" на чемпионство

12 апреля, 2014, 15:57 Распечатать

Донетчане потеряли важные очки в борьбе за пятый подряд чемпионский титул. Теперь "Днепр" имеет великолепные позиции в чемпионской гонке - две игры в запасе и возможно - одинаковое количество очков. 

© fcvorskla.com.ua

"Ворскла" на домашнем стадионе в Полтаве неожиданно одолела "Шахтер" 1:0 в рамках 25-го тура чемпионата Премьер-лиги, ухудшив позиции чемпиона в борьбе за пятый подряд титул. 

Победный мяч забил на 84-й минуте македонский легионер полтавчан Адис Яхович - форвард отличился после передачи вышедшего на замену в конце поединка Олега Мищенко. Последний шанс сравнять счет имел аргентинец Факундо Феррейра, но его удар пришелся в блок из сразу нескольких футболистов "Ворсклы". 

В других матчах тура, которые состоялись накануне, донецкий "Металлург" разгромил "Севастополь" 3:0, а "Ильичевец" выиграл у "Волыни" 1:0. 

Таким образом, "Шахтер" по-прежнему имеет 47 очков, а у "Днепра" на три меньше и два матча в запасе, что дает великолепные шансы на то, чтобы днепропетровская команда возглавила турнирную таблицу в ближайшее время. 

Победный результат полтавчанам принесла достаточно грамотная игра в обороне, а также контратаки - подопечные Василия Сачко, который в бытность футболистом был стабильным бомбардиром, как и в поединке первого круга на "Донбасс-Арене" постоянно искали счастья у ворот Антона Каниболоцкого. Однако, в отличие от того матча, им удалось сократить до минимума провалы в обороне. Фактически подопечные Мирчи Луческу не имели, как это часто бывает, кучу голевых моментов. Поэтому победа "Ворсклы" имеет немало логических объяснений. 

Главное - в очередной раз "Шахтер" попросту недооценил соперника. Отметим, что это уже второе поражение "горняков" в пяти матчах весенней части чемпионата. Ранее донетчане уступили на своем поле "Днепру" 0:2

Ворскла - Шахтер - 1:0 (0:0)

Гол: Яхович, 83.

"Ворскла" (Полтава): Непогодов, Пердута, Даллку, Ткачук, Сапай, Чеснаков, Дедечко, Маркоски (Мищенко, 74), Турсунов, Яхович (Скляр, 87), Янузи (Баранник, 64).

"Шахтер" (Донецк): Каниболоцкий, В. Шевчук (Феррейра, 82), Кривцов, Ракицкий, Срна, Фред, Степаненко, Дуглас, Алекс, Эдуарду (Бернард, 69), Луис Адриану.

Наказания: Бернард, 78. Ракицкий, 79. Дедечко, 80. Фред, 89. Степаненко, 90 (предупреждения).

Судьи: Вакс (Симферополь), Левко (Черновцы), Шлончак (Черкассы).

12 апреля. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского.

Отметим, что 12 апреля состоятся следующие матчи: "Заря" - "Черноморец", "Динамо" - "Карпаты" и "Днепр" - "Металлург" З, назавтра намечен поединок "Металлист" - "Таврия". !zn

Читайте также: 

Луческу вновь оштрафован за отказ пожать руку тренеру "Карпат"

В чемпионате Премьер-лиги должно остаться 16 команд, - эксперты

Букмекеры существенно понизили шансы "Шахтера" на чемпионство 

Фоменко объяснил, почему сборная отказалась от матча с Аргентиной

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >