Владимир Кличко готов дать шанс скандалисту Бриггсу в ринге

20 ноября, 2014, 19:40 Распечатать

Боксер-ветеран входит в топ-10 рейтинга супертяжей WBA и теоретически может претендовать на поединок с Кличко, который владеет титулом. Однако большим толчком к организации встречи станет непосредственно желание украинца.

Бриггс может стать следующим соперником Владимира Кличко © http://instagram.com/cannon_briggs

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО и IBO Владимир Кличко пока не определился со своим следующим соперником.

Многие болельщики хотели бы увидеть в оппозиции Кличко британцев Дерека Чисору или Тайсона Фьюри, однако сам украинец несколько удивил своим комментарием, намекнув, что не против встретиться с американским скандалистом Шенноном Бриггсом, которому через две недели исполнится 43.

"Кто будет моим следующим соперником  сегодня не готов ответить. Было бы хорошо спросить болельщиков, кого бы они хотели увидеть. На данном этапе я исключаю Дерека Чисору, Тайсона Фьюри, Бермейна Стиверна и Деонтея Уалдера, поскольку они еще не боксировали, и их придется ждать, а я не хочу ждать. Есть Брайант Дженнингс, есть Шеннон Бриггс", - рассказал Кличко в интервью официальному сайту.

Читайте также: Владимир Кличко обвинил поверженного Пулева в невежестве


"У меня есть огромное желание встретиться с Шенноном Бриггсом в ринге после всех канделябров, которые он выкидывал за пределами боксерского зала или на пресс-конференциях. Будет ли поединок? Он находится в первой десятке WBA, отпраздновал свою 50-ю победу нокаутом. Я не исключаю его как одного из соперников", - подытожил чемпион.

Напомним, что Бриггс пытается добиться боя с Кличко уже долгое время, в буквальном смысле слова преследуя украинца по всему миру. В США боксер-скандалист дважды встречался с ним в "неформальной обстановке". Достал Кличко Пушка и в Гамбурге - во время взвешивания перед поединком украинца с Кубратом Пулевым.

Как бы то ни было, но скорее всего, многое будет зависить не сколько от чемпионских амбиций украинца, сколько от зрелищности будущего матча и интереса к нему в США, ведь канал НВО наверняка хочет увидеть яркое шоу. Тем более, что объединительный бой, о котором заговорили накануне в WBC, даже если и состоится, то скорее всего во второй половине 2015-го, тогда как первый раз выйти в ринг в новом году Кличко запланировал в марте-апреле.

Читайте также: Владимир Кличко опередил Пакьяо в рейтинге лучших боксеров мира

15 ноября в Гамбурге Владимир Кличко нокаутировал Пулева в пятом раунде нелегкого боя. Специалисты признали поединок одним из лучших, которые провел украинский боксер за последние 5-6 лет.

По материалам: klitchko.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >