Владелец любительского футбольного клуба хочет купить запорожский "Металлург"

26 декабря, 2015, 11:30 Распечатать

При этом учредитель не готов погашать долги клуба Премьер-лиги.

Фанаты "Металлурга" продолжают бороться за клуб © football.ua

Учредитель запорожского любительского клуба "Россо Неро" Андрей Богатченко готов спасти "Металлург" от ликвидации, но инициатива столкнулась с главной проблемой - долгами клуба, которые составляют порядка 20 миллионов гривен.

"Изначально мы планировали пройти аттестацию и заявить ФК "Россо Неро" во вторую лигу. Для этого был выделен определенный бюджет и сделаны необходимые шаги по аттестации клуба. Но когда узнали о ситуации с "Металлургом", решили, что должны пожертвовать проектом "Россо Неро" ради спасения "Металлурга", - сказал Богатченко.

"Мы написали письмо с готовностью взять клуб, так как ранее собственник утверждал, что готов передать его за символическую сумму. А в реальности нам предлагают погасить долги нынешнего собственника, а это порядка 20 миллионов гривен, и уже потом заниматься развитием клуба. Складывается такое впечатление, что просто-напросто "Металлург" хотят утопить. Мы готовы сделать все от нас зависящее для спасения клуба, но обратной связи нет".

Читайте также: Федерация футбола Запорожья обратилась к облсовету с просьбой спасти "Металлург"

Напомним, что ранее директор Премьер-лиги Петр Иванов заявил, что полная ликвидация "Металлурга" может занять до шести месяцев, а спасти клуб еще реально.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >