Ведущим украинским клубам удалось сохранить лидеров до зимнего межсезонья

2 сентября, 2014, 10:26 Распечатать

Информация о переходе лидеров "Динамо", "Шахтера" и "Днепра" так и осталась на бумаге и в сообщениях новостных лент - трансферное окно в Европе закрылось. 

Андрей Ярмоленко продолжит радовать игрой киевских болельщиков © fcdynamo.kiev.ua

Ведущим украинским клубам - "Динамо", "Шахтеру" и "Днепру" удалось сохранить своих лидеров до зимнего межсезонья. 

Динамовец Андрей Ярмоленко, "горняки" Алекс Тейшейра и Дуглас Коста и Луис Адриану, а также днепрянин Евгений Коноплянка проведут осеннюю часть сезона в своих командах, а чемпионат Премьер-лиги не потеряет в зрелищности в связи с уходом этих несомненно ярких и мастеровитых исполнителей. 

Трансферный отрезок в Европе завершился 1 сентября, а предложения от европейских клубов в адрес Ярмоленко, Коноплянки и иже с ними так и остались на бумаге. 

Напомним, что Ярмоленко мог перейти в такие клубы как итальянская "Рома", английские "Челси", "Сток Сити", Коноплянкой интересовались в Германии ("Боруссия"), Италии ("Рома") и Англии ("Вест Хэм", "Ливерпуль") и даже в испанском "Атлетико". Однако по всей видимости пока вингер днепропетровцев не собирается покидать свою команду, тем более, что в середине августа он получил повреждение, которое вывело его из строя больше, чем на месяц. 

Также не стал покидать "Динамо" и бронзовый призер чемпионата мира в Бразилии голландец Джермейн Ленс. 

Не сложилось уйти из "Шахтера" и двум бразильцам - Дугласу Косте и Алексу Тейшейре. Однако здесь налицо завышенная сумма отступных, которую запросили "горняки". Несмотря на информацию о желании приобрести двух футболистов центра поля со стороны "Монако", они продолжат играть за "оранжево-черных". Тем более, на носу - старт "Шахтера" в Лиге Чемпионов да и ситуация во Львове и Киеве, где играет и тренируется команда Мирчи Луческу, более чем спокойная. 

Единственная команда, которая потерпела серьезные потери - харьковский "Металлист". Впрочем, в этом и так никто не сомневался после того, как еще весной стало известно о финансовых проблемах харьковчан. Аргентинская четверка "металлистов" отправилась кто в Европу, кто в Южную Америку, а украинская команда только выиграла от этого, избавившись от очага недовольства и несомненно поправив свое материальное положение. 

Ранее сообщалось, что "Динамо" единственной из украинских команд удалось провернуть громкий трансфер летом - команду пополнил перспективный польский нападающий Лукаш Теодорчик, который благодаря хорошим условиям контракта отдал предпочтение динамовцам перед клубами из Германии и Шотландии. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >