В УЕФА назвали главные беды Евро-2012: дорогие отели в Украине и польские дороги

09 марта, 2012, 09:38 Распечатать
Отправить
Отправить

Основными вызовами предстоящего чемпионата по футболу Евро-2012 являются расстояния между городами турнира и возможные транспортные проблемы, отмечают в УЕФА.

За три месяца до чемпионата Европы по футболу, стартующего в Польше и в Украине 8 июня, УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) выразил обеспокоенность дороговизной украинских отелей и польскими транспортными возможностями.

Как отметил исполнительный директор УЕФА Дэвид Тейлор, "уровень подготовки Польши и Украины, в целом, очень хороший, однако всегда будут какие-то вопросы, требующие решения".

По словам чиновника, одна из проблем - дороговизна гостиниц в Украине. "УЕФА не может решить этот вопрос, так как союз не управляет отелями, но мы стараемся повлиять на ситуацию - ведем переговоры с властями и владельцами, пытаясь объяснить им, что люди должны захотеть вернуться в страну после хорошо проведенного времени во время Евро-2012", - сказал Тейлор.


Другая проблема, по мнению представителя УЕФА, преодоление довольно больших расстояний между городами-хозяевами турнира. "Если говорить о Польше, то мы только хотим быть уверенными, что все транспортные потребности будут выполнены, так как большинство сборных будут размещаться на базах в польских городах",- подчеркнул Тейлор, добавив, что "в целом, польская инфраструктура развита лучше украинской".

По мнению операционного директора УЕФА Мартина Каллена, недостроенные дороги - "это не большая проблема". "Не закончены только некоторые участки. Просто дорога из одного города в другой займет немного больше времени. А это не имеет большого значения".

Тейлор считает, что Украина и Польше прекрасно справились с подготовкой стадионов к Евро-2012. "Все стадионы, которые были подготовлены к этому турниру, превосходны. И это достояние, которое останется после турнира и станет хорошей базой для развития футбола в Польше и Украине", - убежден он.

Исполнительный директор UEFA Events SA уверен, что чемпионат Европы 2012 года будет успешным турниром. "Были определенные вопросы и проблемы во время подготовки, но теперь важно сказать, что этот турнир будет настоящим фестивалем футбола. И сейчас мы вышли на завершающую стадию подготовки", - заявил он.

"Мы на финишной прямой. Все почти готово, за исключением организационных вопросов, которые необходимо решить. Все серьезные проблемы позади", - добавил чиновник УЕФА. !zn

Читайте также:

К Евро-2012 Крещатик станет пешеходной зоной (фото)

Украинские гостиницы на Евро-2012 в два раза дороже польских

Болельщикам дешевле летать на матчи Евро-2012, чем жить в Украине

На Евро-2012 обещают аномальную погоду

Платини уверен, что финал Евро-2012 будет идеальным

По материалам: Интерфакс-Украина / ИТАР-ТАСС / Подготовил/ла : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК