В Закарпатье провели чемпионат Украины по горнолыжному спорту без снега

14 марта, 2016, 16:40 Распечатать

Министр Жданов на церемонии открытия заявил, что "трассу удалось сохранить".

В Закарпатье на горе Красия прошел чемпионат и Кубок Украины по горнолыжному спорту, в ходе которого участникам пришлось соревноваться на трассе... без снега.

Интересно, что на соревнованиях побывал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. "Спортсменам предстоит соревноваться не только между собой, но и с погодными условиями. Однако благодаря руководству спортивного центра "Красия" удалось сохранить трассу", - приводит слова Жданова, сказанные во время церемонии открытия соревнований, издание "7днів".

Как рассказали изданию Prozak участники соревнований, "снега фактически не было, за один спуск убивались лыжи, не говоря уже о травмах". Изначально чемпионат решили провести по сокращенной программе, но затем организаторы передумали и провели соревнования по полной программе - по информации издания, из-за того, что прибывшие на соревнования чиновники решили остаться в горах на выходные.

Смотрите также фото: После снегопада в Одессе Потемкинская лестница превратилась в лыжную трассу

Как стало известно изданию из собственных источников, соревнования не перенесли в Буковель или Драгобрат, где есть снег, по двум основным причинам: лыжная федерация в ссоре с руководством трассы в Буковеле, в то время как "Красия" принадлежит одному из чиновников федерации. "Для него это деньги, которые отмываются из госбюджета", - пишет издание.

По материалам: prozak.info / 7dniv.info /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >