В "Валенсии" забили тревогу за месяц до встречи с "Динамо": испанцы боятся ехать в Киев

22 января, 2014, 09:36 Распечатать

Испанская пресса отмечает, что в стане соперника киевского "Динамо" по 1/16 финала Лиги Европы обеспкоены сложившейся политической ситуацией в столице Украины. Матч может быть перенес УЕФА в другое место. 

© dynamo.kiev.ua

Испанцы обеспокоены ситуацией в столице Украины, Киеве, где менее, чем через месяц, 20 февраля, должен состояться поединок "Динамо" и "Валенсии" в рамках розыгрыша 1/16 финала Лиги Европы.

Как сообщает авторитетное издание Marca, представители левантийцев рассматривают возможность проведения матча на нейтральном поле. 

"На данный момент невозможно предсказать, когда украинская столица вернется к нормальной жизни, но в последние 48 часов Киев охватила волна насилия и борьбы между демократическими силами и представителями руководства государства", - отмечает газета.

"Ссылаясь на слова представителей официального сайта "Динамо" относительно невозможности работать в офисе и музее клуба, а также в клубном магазине "Динамо", представители испанской футбольной общественности хотели бы провести встречу в более безопасном месте", - сказано в сообщении испанского издания. 

До официального поединка остался месяц, а решение пока не принято. Впрочем, в будущую пятницу, 24 января, все может измениться: именно тогда исполнительный комитет УЕФА рассмотрит данный вопрос.

Отметим, что УЕФА отвечает за безопасность членов обоих клубов, а также бригады арбитров, делегатов и персонала, который будет присутствовать на поединке. В случае изменения места проведения матча, решать, где будет проходить поединок, сможет только УЕФА. 

Напомним, что ответный поединок 1/16 финала должен состояться 27 февраля. В то же время, 20-го числа второго месяца года днепропетровский "Днепр" и одесский "Черноморец" проведут свои первые матчи еврокубка на домашних стадионах - соответственно против английского "Тоттенхэма" и французского "Лиона". Иными словами, эти арены в день киевского матча будут заняты. !zn

Читайте также: 

Суркис отреагировал на столкновения возле стадиона "Динамо"

Сопернику "Динамо" по Лиге Европы поможет сингапурский миллиардер

"Металлист" ослабит соперника "Динамо" по Лиге Европы, подписав его полузащитника

Буряк считает, что в Украине нет футболистов ценой в 30 миллионов евро

По материалам: footboom.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >