В УЕФА впервые прокомментировали политическую обстановку в России - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

В УЕФА впервые прокомментировали политическую обстановку в России

10 сентября, 2014, 16:55 Распечатать

В своих наблюдениях и замечаниях европейская организация не говорит о санкциях в отношении России, а пока лишь выражает обеспокоенность. 

В УЕФА назвали политическую обстановку в России сложной © uefa.com

В УЕФА впервые с момента проявления агрессии России по отношению к Украине обеспокоились политической ситуацией в этой стране. 

Правда чиновники организации делают акцент не на аннексии Крыма и незаконном выступлении крымских команд в российских соревнованиях, и даже не говорят о возможных санкциях, которые требует применить украинская сторона. Речь идет о заявке России на проведение одного из поединков Евро-2020, на что претендует Санкт-Петербург. 

Следует отметить, что УЕФА обеспокоилась не только ситуацией в России, но и в Израиле. В своем докладе УЕФА оценила обстановку в Израиле как "сложную", а в России как "более сложную" - из-за напряженности в отношениях с Украиной. В частности из-за войны с ХАМАС в Секторе Газы израильские клубы не смогли принимать своих соперников на Земле Обетованной. А Россию и Украину УЕФА развел сначала при жеребьевке квалификационных раундов еврокубков, а затем сделал тоже самое при жеребьевке групповых стадий.

Напомним, ранее в Федерации футбола Украины отметили, что на встрече представителей российского, украинского футбола в УЕФА намерены требовать жестких санкций по отношению к России из-за того, что РФС незаконно разрешил крымских командам принимать участие во внутренних соревнованиях. !zn

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >