В Федерации футбола Украины намерены добиваться от УЕФА и ФИФА санкций в отношении России

9 сентября, 2014, 18:50 Распечатать

18 сентября состоится встреча руководителей украинского и российского футбола. Украина намерена требовать от УЕФА и ФИФА введения санкций против России, которая незаконно "присвоила" крымские команды. 

В Федерации футбола Украины будут настаивать на применении санкции в отношении России © ffu.org.ua

Представители Федерации футбола Украины намерены добиваться от УЕФА и ФИФА применения санцкий в отношении России. Украинские футбольные чиновники уверены, что российская сторона нарушила нормы ведущих футбольных организаций, и за это должна понести наказание. 

Свою позицию украинцы донесут до руководящих органов 18 сентября, когда во швейцарском Ньоне состоится трехсторонняя встреча между представителями УЕФА, ФФУ и РФС. Там будет обсуждаться судьба крымского футбола, который после аннексии полуострова Россией оказался под юрисдикцией россиян. 

"От первой встречи с представителями Российского футбольного союза мы отказались, поскольку не видим, о чем в данной ситуации можно разговаривать. Но поскольку мы живем в одной футбольной семье, и нынешнюю встречу инициировали ФИФА и УЕФА, мы должны поехать и высказать, может, даже в более категоричной форме свою позицию. Она озвучена, единогласно принята на Исполкоме Федерации футбола", - цитирует вице-президент ФФУ Андрея Павелко MatchDay.

"Будем просить максимальные, самые жесткие санкции для РФС. Ни одна федерация не должна нарушать существующие уставные нормы. Это должно стать уроком для всех остальных", - считает Павелко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский министр не видит смысла обсуждать с ФИФА и УЕФА крымский вопрос

Напомним, в конце июля РФС единогласно принял решение о включении трех крымских команд в состав участников российских соревнований. Чуть позже севастопольский, симферопольский и ялтинский клубы дебютировали в розыгрыше Кубка России, а затем и во второй лиге первенства. 

Несмотря на просьбу ФФУ применить санкции в отношении российской стороны, в ФИФА по сути остранились от проблемы, возложив ответственность за принятие решения на УЕФА. В Ньоне вскоре заявили, что не будут признавать выступления крымских команд в соревнованиях под эгидой РФС. 

Добавим, что четкую позицию выразил и президент ФФУ Анатолий Коньков. 

"С нашей стороны будем обсуждать единственно возможное в этой ситуации вопрос - степень наказания, которое должен понести РФС за нелегитимно введения крымских клубов в свой состав", - заявил Коньков. 

Ранее сообщалось, что в УЕФА приняли решение не допустить встреч между украинскими и российскими командами в европейских соревнованиях. !zn 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >