В ФФУ подчеркнули неизменность позиции относительно крымского вопроса

5 августа, 2014, 17:55 Распечатать

Что бы ни предпринимали в Москве, в Киеве намерены до конца блюсти интересы украинского футбола, заявили в ФФУ.

© telegraf.com.ua

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков впервые после того, как в  Российском футбольном союзе приняли в свои ряды команды, представляющие аннексированный Крым, дал оценку неправомерным действиям оппонентов из Москвы. 

"Нашу позицию мы изложили ранее, и довольно четко. Также уведомили ФИФА и УЕФА. Она, позиция, неизменна, и мы будем отстаивать интересы украинского футбола", - цитирует Анатолия Конькова издание MatchDay.

"Что бы ни предпринимал Российский футбольный союз, наше отношение к происходящему не поменяется. Как и позиция Федерации в отношении крымских клубов. Могу сказать, что никакой встречи с руководством РФС мы не инициировали. Я видел в СМИ информацию на эту тему, с никакими просьбами не обращались, никаких предложений не делали и не собирались. Повторюсь, наша позиция известна, и она неизменна", - добавил президент ФФУ.

Напомним, 31 июля на своем заседании в Москве российские футбольные чиновники заявили о том, что в ФФУ не идут им навстречу в урегулировании крымского вопроса, и решили принимать решение по присоединению трех команд из Крыма и Севастополя без консультаций с Киевом. Чуть позже министр спорт РФ Виталий Мутко заявил, что российская сторона не намерена ставить в известность даже УЕФА и ФИФА. 

Чуть позже в европейской и мировой футбольных организациях сообщили, что не имеют на руках никаких документов относительно выступления крымских команд в чемпионате России. 

Добавим, что бывший президент ФФУ Григорий Суркис раскритиковал позицию РФС и отметил, что в ближайшее время в ФИФА и УЕФА дадут оценку неправомерным действиям Москвы. !zn

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >