В системе профессионального бокса ожидаются революционные перемены

1 февраля, 2015, 16:45 Распечатать

WBC, WBA и IBF в ближайшее время сделают шаг навстречу друг другу - организации будут определять единого чемпиона в каждой из категорий.

Владимир Кличко владеет четырьмя поясами чемпиона мира © klitschko.com

Руководители трех ведущих боксерских организаций - WBC, WBA и IBF - близки к тому, чтобы определять единого чемпиона на специальном турнире.

Как собщает boxingscene.com, президент WBC Маурисио Сулейман отметил, что на саммите трех организаций будет обсуждаться проведение турнира чемпионов. Скорее всего, встреча пройдет 27 февраля в Панаме.

Напомним, что сейчас в системе профессионального бокса существует пять ведущих организаций, которые определяют своего чемпиона мира в каждой из весовых категорий. Несмотря на то, что многие именитые боксеры стремятся к тому, чтобы овладеть поясами сразу нескольких версий, ряд специалистов считает, что этот процесс следовало бы сделать более прозрачным, а не зависящим от решений отдельных чиновников и промоутеров. Как бы то ни было, но скорее всего именно за этим будущее профибокса.

Читайте также: Впервые в истории бокса в один вечер может состояться два чемпионских боя украинцев

В июле 2014 года после завоевания титула чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе украинский Василий Ломаченко предложил изменить систему мирового профессионального бокса. По словам Ломаченко он не чувствовал себя настоящим победителем. Украинец считает, что основные боксерские организации могли бы объединиться и создать единственный пояс, который бы оспаривало несколько десятков ведущих боксеров. Только бы такой титул дал бы полное ощущение чемпиона мира.

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >