В "Шахтере" жалеют, что не забили "Браге" больше

8 апреля, 2016, 10:16 Распечатать

Игроки донецкого клуба прокомментировали выездную победу в Лиге Европы.

Ракицкий пропустит ответный матч © UEFA

Игроки донецкого "Шахтера" поделились своим мнением о победе над "Брагой", которая значительно увеличила шансы "горняков" на выход в полуфинал Лиги Европы.  

Максим Малышев: "Мы настраивались на победу и хорошо изучили соперника. Мистер показал нам игры "Браги", обратил внимание на слабые стороны. Так что игра не стала для нас неожиданностью. Сами играли на контратаках, и у нас хорошо это получалось. Жаль, что во втором тайме не забили больше. Если бы забили, то все было бы хорошо".

Ярослав Ракицкий: "Соперник очень понравился. Сегодня я совершил всего один фол, причем в том моменте сыграл в мяч и в ногу, но получил карточку. Арбитр сказал, что если бы игрок не упал, возможно, была бы голевая атака… В целом счет хороший. Мы дважды отметились в воротах "Браги", могли и больше". 

Тарас Степаненко: "Специально просматривали первые 10–15 минут матчей "Браги", видели, как активно они играют дома. У них техничные футболисты, которые здорово контролируют мяч. Мистер просил, чтобы мы не прессинговали, потому что в составе соперника практически любой может пройти один в один. Потому мы больше действовали в зонах и старались не позволять португальцам отдавать острые передачи.

Неплохо сыграли в обороне и использовали свои моменты на контратаках. Эпизод с голом Ракицкого не был отрепетирован заранее. Решение отдать передачу на дальнюю штангу, наверное, было принято в последний момент. Соперник стоял в зонах, а пасы на дальнюю проходили. Благодаря этому возникали острые моменты, нужно было использовать то, что хорошо получалось".

Читайте также: "Брага" - "Шахтер": Луческу ждет сложной игры во Львове

Напомним, ответную встречу 1/4 финала Лиги Европы "Шахтер" и "Брага" проведут во Львове 14 апреля.

По материалам: ФК Шахтер / terrikon.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >