В Минспорта заявили о провокациях со стороны российских спецслужб

27 мая, 2016, 15:29 Распечатать
Отправить
Отправить

Пранкеры из России разыграли Игоря Жданова, но не смогли "вытянуть ничего скандального".

В Минспорта заявили о провокациях со стороны российских спецслужб
Жданов по телефону поговорил с фейковым президентом WADA © dsmsu.gov.ua

В Министерстве молодежи и спорта Украины заявили о провокациях со стороны российских спецслужб. Такое заявление сделал министр Игорь Жданов во время совместной пресс-конференции с заместителем директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Робом Келером.

"В СМИ уже есть информация о том, что российские спецслужбы подготовили масштабную провокацию и информационную атаку на WADA. Уже есть новости о том, что на кремлевском телеканале НТВ в эту субботу выйдет программа "Звонок". Якобы пранкеры разыгрывают президента WADA, руководителя антидопингового агентства США и министра молодежи и спорта Украины. В частности, мне звонил фейковый "президент WADA, сер Крейг Риди", а ему - фейковый "министр Жданов".

Для нас появление этого сюжета не стало неожиданностью. Действительно, такой звонок был. Но вытащить из меня что-то скандальное им не удалось. На провокационный вопрос, нужно ли WADA помочь с проблемными украинскими спортсменами, я четко ответил, что никого покрывать не буду. Есть оригинальная запись этого разговора, которая опровергнет любой монтаж", - сказал Жданов.

Также Жданов заявил, что в СБУ уже начали расследование этой провокации. Келер в свою очередь отметил, что WADA также сделает свои внутренние выводы относительно этого инцидента, о которых сообщит общественности позже.

Напомним, ранее Жданов заявил, что провел переговоры с руководством WADA в лице президента Крэйга Риди, в ходе которых был рассмотрен вопрос о создании в Украине качественно новой, мощной антидопинговой лаборатории WADA - основной в Восточной Европе. Как выяснилось, Жданов поверил известным российским пранкерам.

"К Жданову приезжала настоящая делегация Всемирного антидопингового агентства (WADA). И, видимо, они его огорчили, сказав, что всё это время он вел переговоры не с президентом организации, а с нами. То есть он поверил, что глава WADA может говорить с акцентом по-русски, что говорит о его непрофессионализме", - сказал пранкер Алексей Столяров, более известный как "Лексус".

По материалам: dsmsu.gov.ua / life.ru / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК