В команде нового президента ФФУ Павелко остались люди из прежнего руководства

6 марта, 2015, 17:06 Распечатать

Почти половина вице-президентов Федерации футбола Украины уже трудились в стенах Дома Футбола. Более того, многие еще и связаны с прежней украинской властью Януковича.

В Доме футбола остались почти все те же люди © ffu.org.ua

 

После того, как новым президентом Федерации футбола Украины стал Андрей Павелко, определены и те, кто будет работать в его команды на высоких должностях. Решением Конгресса, который состоялся в Доме футбола, на две должности первого вице-президента были избраны Александр Бандурко и Вадим Костюченко. За них проголосовали единогласно. Ранее первым вице-президентом был Анатолий Попов, который, к слову, отсутствовал на заседании, и все тот же Бандурко.

Также стали известны имена вице-президентов, на должность которых ранее выдвигалось 11 человек (Владимир Лашкул, Игорь Кочетов, Владимир Авраменко, Василий Орлецкий, Игорь Гатауллин, Виталий Пилипенко, Виктор Межейко, Михаил Ланьо, Александр Кудацкий, Вадим Костюченко и Олег Шкреба). В итоге ими стали Лашкул, Ланьо, Куницын, Межейко, Кочетов, Шкреба, Орлецкий.

Примечательно, что почти все люди, которые стали вице-президентами главной футбольной организации страны, ранее трудились в стенах либо Дома Футбола, либо возглавляли федерации на местах. Также интересен и тот факт, что многие из руководителей украинского футбола, связаны с предыдущей властью - а именно Партией регионов.

Если Александр Бандурко - это просто человек из окружения Григория Суркиса, а заодно и видавший виды руководитель ФФУ, то остальные вице-президенты выделяются и по другим показателям.

Так, Вадим Костюченко, сделавший неплохую карьеру в СДПУ (О), чуть позже был отправлен администрацией Януковича в руководство Деснянского района Киева. Добавим, что Костюченко работал в структуре "Динамо" на должности вице-президента по связям с общественностью.

"Отличился" и Виктор Межейко: его подозревали в содействии титушкам во время Евромайдана в Запорожье. Однако пока в деле не поставлена точка.

Читайте также: Уходящий год стал самым скандальным в украинском футболе

Добавим, что Игорь Кочетов, Василий Орлецкий и Михаил Ланьо возглавляли соответственно федерации в Киеве, Черновицкой и Закарпатской областях. Также Ланьо является членом депутатской группы "Воля народу", в которую входят почти все экс-члены фракции Партии регионов.

Новое руководство попыталось обновить состав Исполкома ФФУ, однако пока дело ограничилось лишь введением в его состав экс-футболиста и главного тренера "Динамо" Олега Лужного, который представляет Волынскую область, а также спортивного журналиста и редактора газеты "Футбол" Артема Франкова.

Предыдущий президент ФФУ Анатолий Коньков проработал на своей должности два года, по сути уйдя с поста главы Федерации в конце декабря.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >