В ФФУ рассматривают вариант проведения матча Евро-2016 за пределами Украины

10 марта, 2015, 13:09 Распечатать

На 14 июня у сборной Украины запланирован матч отборочного турнира чемпионата Европы против Люксембурга. Однако вполне вероятно, что его придется проводить не во Львове, а на нейтральном поле.

В Люксембурге украинцы обыграли местную сборную 3:0 © flickr.com

В Федерации футбола Украины уже сейчас рассматривают запасные варианты проведения матчей сборной Украины, которая принимает участие в отборочном турнире Евро-2016.

В частности, руководители ФФУ держат в уме возможное введение в стране военного положения. В таком случае, ближайшийдомашний матч отбора к чемпионату Европы против Люксембурга (14 июня, 6-й тур соревнований) пройдет за пределами Украины, а не во Львове, как было запланировано изначально. Такой вариант маловероятный, но все-таки его рассматривают. А о чем точно можно говорить, так это о том, что 8-го июня команда Фоменко на выезде проведет контрольный матч с Эстонией.

"Мы изучили международный календарь и посмотрели, где мы можем сыграть с Люксембургом. Мы можем сыграть на территории Латвии, потому что сборная этой страны играет 11-го июня, а не 14-го, и можно договориться", - поведал вице-президент ФФУ Владимир Лашкул телеканалу Футбол 1.

"Мы с главным тренером нашей сборной посовещались, комитет рассмотрел этот вопрос. 8-го июня мы сыграем с Эстонией, и если, не дай Бог, будет введено военное положение, то мы там останемся и сыграем с Люксембургом. Это прогноз на всякий случай".

Читайте также: В ФФУ внесли коррективы в календарь Премьер-лиги в интересах сборной Украины


Добавим, что в рамках 5-го тура отбора Евро-2016 Украина на выезде в Севилье сыграет против действующих чемпионов Европы испанцев. После этого 31 марта у подопечных Фоменко запланирован спарринг с Латвией. Он состоится во Львове.

На сегодняшний день сборная Украины делит с Испанией второе-третье места в группе С квалификационного турнира.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >