Элеонора Романова - В Федерации гимнастики Украины шокированы решением 17-летней Романовой уехать в Россию - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

В Федерации гимнастики Украины шокированы решением 17-летней Романовой уехать в Россию

23 февраля, 2016, 12:41 Распечатать

Спортсменка не вернулась в расположение национальной сборной после Нового года и не выходит на связь.

Романова проживала в Киеве © vk.com/romanova_eleonora

В Федерации гимнастики Украины прокомментировали ситуацию с Элеонорой Романовой, которая, как ранее сообщалось в СМИ, планирует сменить гражданство на российское и выступать за сборную России.

"Из прессы Федерация гимнастики Украины узнала о желании сменить гражданство Элеоноры Романовой - члена сборной команды Украины. Для тренеров национальной сборной это стало большой неожиданностью, и даже шоком, ведь еще в ноябре Элеонора Романова в составе сборной команды Украины выступала на международных соревнованиях в Бразилии, а в сентябре 2015 года выиграла "бронзу" в командных соревнованиях на чемпионате мира.

После ежегодных сборов сборной команды в Берегово в декабре гимнастка уехала к родителям в Краснодон (Луганская область) в преддверии Нового года. После празднования Нового года гимнастка не вернулась в расположение сборной и изъявила желание продолжить пребывание у родителей. Ни гимнастка, ни ее родители на данный момент не выходят на связь, но согласно информации Федерации, которую удалось выяснить, действительно Романова находится на территории России. На данный момент гимнастка не обращалась с просьбой о смене гражданства", - говорится в заявлении ФГУ.

Также сообщается, что Романова находилась на полном государственном и спонсорском обеспечении, проживая в Киеве и тренируясь на базе "Школы Дерюгиных". Зарплату спортсменка получала как член сборной Украины по художественной гимнастике.

"Все произошедшее нанесло серьезный моральный и материальный ущерб Федерации гимнастики Украины. Подготовка спортсмена такого уровня, исходя из международной спортивной практики, обычно составляет от 2 до 5 миллионов США", - отмечается в заявлении ФГУ.

Элеонора Романова является членом сборной команды Украины с 2010 года. У гимнастки действующая лицензия Международной федерации гимнастики от Украины до 2018 года.

Читайте также: Украина запрещает участвовать в Олимпиаде крымскому спортсмену, который стал россиянином

Напомним, ранее сменил гражданство с украинского на российское чемпион Европы по прыжкам в воду Александр Бондарь.

По материалам: ФГУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >