В "Днепре" спокойны перед жеребьевкой: теперь команде все равно с кем играть

20 марта, 2015, 12:35 Распечатать

Александр Иванов, который заменял заболевшего Мирона Маркевича в Амстердаме, заявил, что был уверен в выходе команды в четвертьфинал.

"Днепр" добился приемлемого результата в Амстердаме © ФК Днепр

Старший тренер "Днепра" Александр Иванов, который вместо заболевшего Мирона Маркевича руководил действиями команды в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы против "Аякса" (2:1), обратил внимание на высокую квалификацию своих футболистов. Именно этот факт позволил днепрянам добиться необходимого результата в выездной игре и выйти в четвертьфинал турнира.

"Хотите верьте, хотите нет, был абсолютно спокоен. Соперник не знал, что "Днепр" в еврокубках намного лучше играет на выезде. Несмотря на нелепый гол, я до последнего верил, что мы должны забить. Тем более что у нас были моменты, были предпосылки к этому. Соперник большими силами шел вперед, оголял тылы, освобождались зоны. У нас квалифицированная команда: рано или поздно должны были забить", - цитирует Иванова официальный сайт "Днепра".

Читайте также: "Аякс" - "Днепр" 2:1 - видео голов

Напомним, что после домашней победы 1:0, "Днепр" устраивало поражение 1:2, поэтому после того, как на 60-й минуте из-за ошибки в обороне счет был открыт, игра перешла в овертайм, в котором Евгений Коноплянка восстановил равновесие. Пропущенный на последних минутах дополнительного времени гол давал лишь маленькую надежду на спасение для голландцев, но днепряне выстояли.

"Когда "Аякс" забил второй гол, я понял, что голландцы сейчас забросят свой фирменный стиль и собьются на навал. Так и произошло. Было бы жалко, конечно, проиграть такой матч на последних минутах именно из-за навала. Этот момент и был самым тяжелым", - заключил Иванов.

Также тренер добавил, что его команде все равно с кем играть в четвертьфинале. Напомним, жеребьевка состоится 20 марта в 14:00.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >