В "Динамо" и "Волыни" недовольны судейством опытного Виктора Швецова

20 апреля, 2015, 12:27 Распечатать

Чемпионат Украины-2014/15. 20 тур. Волынь - Динамо - 1: 3. Комментарий Сергея Реброва

Виктор Швецов показал Андрею Ярмоленко предупреждение за симуляцию © ФК Динамо

 

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров и его визави из "Волыни" Виталий Кварцяный выразили недовольство судейством Виктора Швецова в поединке 20-го тура чемпионата Премьер-лиги, который состоялся 19 апреля в Луцке и завершился победой гостей 3:1.

Примечательно, что пенальти, с которого был открыт счет в матче, и который едва не стоил динамовцам потери очков, не вызвал вопросов у тренеров. Оба говорили о том, что судья проявил некомпетентность в в трактовке различных нарушений.

В частности, у Ребров считает, что арбитр не назначил пенальти в ворота лучан, зато в том же эпизоде показал желтую карточку динамовцу.

"Я не люблю говорить о судьях, но то, что сегодня творил Швецов – это безобразие. Все это видели. На повторах пять раз посмотрели – чистейший пенальти. Говорят, что нужно другой чемпионат, но давайте тогда проведем чемпионат для одной команды, если такие пенальти не дают".

"Знали ведь, что Ярмоленко и Данило висят на карточках, и просто без зазрения совести показывают Ярмоленко желтую карточку. Рефери сорвался с места и побежал давать желтую, словно это Бенджамин Джонсон. Посмотрите видео – это чистейший пенальти", - заключил Ребров.

Что касается Кварцяного, то у него другие мысли по поводу судейства.

"Меня удивляет инспектор матча господин Шандор. Наверное, он дал какое-то указание Швецову, который вроде закончил с судейством, а сейчас вновь работает. Вы видели второй тайм? Да, "Динамо" сильнее, но он нас посадил на свисток, как десять лет назад Шандор посадил. Тогда мы 1:0 выиграли, но играли 112 минут", — сказал Карцяный в интервью ПроФутболу.

"Ребров тоже недоволен судейством? "Динамо" не признает нейтральное судейство. Они привыкли к симпатии, и сегодня такое давление было, что Швецов поддался на это. Мелкие фолы, такие мячи не судят. И нам, и им в каждом матче такое. Ничего не сделаешь, ведь мы бесправные люди. Мы ничего не сможем сделать с этим процессом", - заключил тренер "Волыни".

Читайте также: Кварцяный хочет говорить правду, но его за это штрафуют

Перед возобновлением чемпионата Премьер-лиги весной Виталий Кварцяный предложил провести судейскую реформу в Украине. Для начала он как глава областной Федерации футбола Волыни предложил ввести некоторые нормы для работы судей в чемпионате области. На взгляд тренера, революционные перемены помогут сделать футбол красивее.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >