Кварцяный хочет усложнить жизнь судьям, но сделать футбол красивее

09 февраля, 2015, 16:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Главный тренер "Волыни" выступил с интересным предложением, согласно которому должны ужесточиться правила для футбольных судей. Нововведения могут испытать на областных соревнованиях.

Кварцяный хочет усложнить жизнь судьям, но сделать футбол красивее
Виталий Кварцяный хочет, чтобы футбол был красивее © fc.volyn.net

Виталий Кварцяный, президент и главный тренер ФК "Волынь", а также по совместительству президент Федерации футбола Волынской области рассказал о намерениях изменить принципы арбитража.

По словам Кварцяного, у него есть нароботки, которые могут быть внесены в основные нормативные документы по судейству. На его взгляд, революционные перемены помогут сделать футбол красивее.

"Эти положения написаны не от "потолка", все это с многолетней практики и от желания помочь нашей любимой игре, сделать ее более зрелищной, динамичной", - цитирует Кварцяного официальный сайт "Волыни".

Так называемые изменения направлены в первую очередь на то, чтобы заставить судью меньше останавливать игру из-за несущественных нарушений. Также должно помочь сделать игру динамичнее и правило "5 минут для врача": если игроку оказывалась помощь, то вернуться в игру он сможет не раньше, чем через 5 минут. За этим должен следить четвертый арбитр, который находится вне футбольного поля.

"Хотим избежать инсинуаций с компенсированным временем. Часто команды играют на 2-3 минуты больше, чем добавил рефери. На Волыни же будут играть ровно столько, сколько компенсировали. К тому же запрещаются замены в компенсированное время. Отменили и систему фейр-плей", - рассказывает Кварцяный.

Тренер отметил, что судьям важно будет обращать меньше внимания на силовую борьбу нападающих и защитников, так как с одной стороны игрок может симулировать и заставить арбитра принять нужное ему решение, с другой - в случае если он выиграл единоборство, а судья посчитал это нарушение, он может потерять уверенность в своих силах.

"Вы видели как кричат футболисты или падают во время борьбы?! А все потому, что судьи очень жестоко реагируют на такое. Следовательно, арбитры не должны предупреждать за симуляцию, вообще никак не реагировать на нее, как и на крики (апелляции) во время борьбы", - добавляет Кварцяный.

Сообщается, что данные методические дополнения будут скорее всего приняты и опробованы в соревнованиях Волынской области.

Из-за агрессивного поведения на скамейке запасных во время матча Премьер-лиги между Волынью и Металлистом Кварцяный был наказан Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины денежным штрафом и одной игрой дисквалификации.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК