В день роковой аварии экс-футболист Закарлюка отправился в Киев, пропустив тренировку

7 октября, 2014, 14:53 Распечатать

В день трагедии Сергей Закарлюка должен был помогать главному тренеру ахтырского "Нефтяника" Вадиму Колеснику готовить команду к матчу чемпионата первой лиги против "Николаева". Однако по каким-то причиинам отправился в Киев, а по дороге назад - разбился в автокатастрофе.

Сергей Закарлюка провел в чемпионатах Украины более 350 матчей © fcarsenal.com.ua

В день роковой аварии экс-футболист Сергей Закарлюка отправился в Киев, пропустив тренировку ахтырского "Нефтяника", в котором он работал в тренерском штабе.

Команда готовилась к выездному матчу чемпионата первой лиги против "Николаева", однако вместо этого Закарлюка по каким-то причинам отправился в Киев вместе с футболистом Русланом Левигой. По дороге назад, их "Мерседес" на трассе 278 километре трассы Киев - Харьков врезался в грузовик МАЗ, который стоял на обочин: так как основной удар пришелся на пассажирскую сторону, Закарлюка, сидевший на этом месте, от полученных травм скончался на месте. Левига был доставлен в больницу.

Как рассказал директор ахтырской команды Андрей Полунин, Закарлюка решил отправиться в столицу вместе с Левигой, который ехал на медицинскую консультацию.

"Руслан недавно был прооперирован, ехал на консультацию, назначенную на девять утра. Почему с ним был Закарлюка? Зачем сейчас об этом распространяться? Человека уже нет, – цитирует Полунина газета "Сегодня".

Как сообщали журналисты ТСН, Левигу доставили в больницу райцентра Великая Багачка. Предварительная информация об оперативном вмешательстве не подтвердилась - у футболиста закрытая черепно-мозговая травма.

Читайте также: Ушел из жизни легендарный футболист "Динамо" Валентин Белькевич

Также сообщается, что "Мерседес", который попал в ДТП принадлежал экс-футболисту, а ныне менеджеру "Нефтяника" Сергею Мизину.

По информации СМИ, в данный момент ведутся переговоры, чтобы похоронить Закарлюку на Байковом кладбище в Киеве, где ранее нашли покой ушедшие в 2014 году футболисты Валентин Белькевич, Андрей Баль и Андрей Гусин.

Добавим, что матч с "Николаевым" команда Закарлюки выиграла 2:1.

Ранее сообщалось, что по факту ДТП открыто уголовное производство и если будет доказана вина водителя Руслана Левиги ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. !zn

По материалам: segodnya.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >