Ребров и Шевченко обменялись голами в Матче памяти трех легенд

28 сентября, 2014, 18:40 Распечатать

На стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялся поединок в память об ушедших из жизни легендарных динамовцах - Валентине Белькевиче, Андрее Бале и Андрее Гусине.

На футбольном поле встретилось несколько поколений "Динамо" © fcdynamo.kiev.ua

 

Сергей Ребров и Андрей Шевченко обменялись голами в Матче памяти трех легенд, который состоялся 28 сентября в Киеве. Поединок с участием разных поколений киевских динамовцев завершился боевой ничьей - 3:3.

Динамовские футболисты разных времен, а также приглашенные гости из Беларуси и России почтили память Валентина Белькевича, Андрея Баля и Андеря Гусина, которые ушли из жизни в течение полутора месяцев.
На поле вышли легендарные игроки сразу нескольких поколений - 1980-х, 90-х, 2000-х годов, а также наших времен.

Сергей Ребров и Андрей Шевченко отыграли по разные стороны центрального круга все время, отведенное на поединок - по 80 минут. В итоге, суперфорварды "Динамо" сумели по разу расписаться в воротах соперников. Также на поле за команду Синих вышел сын Андрея Гусина, который стал самым младшим участником матча. Самым же старшим оказался Леонид Буряк.

Практически каждый из заявленных на поединок, а также и те, кто изначально не попал в анонсированный список, сумел отметиться на футбольном поле, таким образом почтив память одного или нескольких из своих бывших партнеров, жизнь которых неожиданно оборвалась в последние полтора месяца.

Из действующих футболистов в поединке сыграл хавбек "Динамо" Олег Гусев, а также экс-защитник киевлян марокканец Бадр Эль-Каддури, который в свое время поиграл и с Гусиным, и с Белькевичем.

Примечательно, что в самом матче не принял участие друг Андрея Баля, легендарный форвард, экс-тренер сборной Украины и "Динамо" Олег Блохин. Однако Олег Владимирович находился на скамейке запасных, выступив в роли наставника одной из команд.

Читайте также: Погиб футболист Андрей Гусин

Следует отметить, что голы в матче забивали динамовцы из двух последних поколений: Ребров, Шевченко, Георгий Деметрадзе, Александр Хацкевич, Олег Гусев и Олег Венглинский. Представители же команды 1980-х хоть и угрожали воротам, но не сумели пробить двух голкиперов - Виктора Чанова и Александр Уваров (московский динамовец, друг и партнер Андрея Баля по израильскому "Маккаби" из Тель-Авива). Первый тайм завершился победой Белых (забил Ребров), однако уже в самом начале второй 40-минутки отличился Георгий Деметрадзе. 

Синим благодаря стараниям Андрея Шевченко удалось выйти впере 3:2, но последнее слово осталось за Белыми - Олег Гусев красивым ударом оставил не у дел Тараса Луценко - 3:3.

Добавим, что Шевченко прибыл в Киев после того, как в составе сборной мира принял участие в товарищеском поединке, посвященном 60-летию казахстанского футбола. В Алматах Шева отметился четырьмя точными ударами, а его команда победила 5:1. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >