В "Бетисе" Зозуля будет зарабатывать в три раза меньше, чем в "Днепре"

1 августа, 2016, 15:34 Распечатать

Украинский нападающий рассказал о своем трансфере в испанский клуб.

Зозуля уже отправился в Испанию © facebook.com

Нападающий сборной Украины Роман Зозуля подробно рассказал о своем переходе в испанский "Бетис".

"Мне всегда нравился чемпионат Испании, а "Бетис" - хорошая команда, с историей. Переговоры велись на протяжении недели. Во время вынесения решения по поводу апелляции мне многие писали из "Бетиса", спрашивали, какие новости. Билеты в Испанию были заказаны, но, если бы срок наказания оставили до ноября, поездку пришлось бы отменить и мой переход в "Бетис" не состоялся бы. Поэтому сильно переживал. Заседание длилось очень долго, и я едва не опоздал в аэропорт, хорошо, что самолет немного задержался. Запрыгивал на ходу, можно сказать! До последней секунды все было под вопросом.

С генеральным директором "Бетиса" встретились в Мадриде, поговорили, на следующий день я прошел медосмотр, а затем около четырех часов обсуждали все нюансы контракта, все-таки для меня это новая страна, многое впервые. В итоге договорились, и я подписал соглашение на три года. Что касается зарплаты, то я не скрываю, что она будет в три раза меньше, чем в "Днепре", - сказал Зозуля в интервью Kp.ua.

Также Зозуля подчеркнул, что перед трансфером в "Бетис" советовался даже с фанатами "Днепра": "Советовался с ними по поводу переезда в Испанию, они одобрили вариант с "Бетисом", хотя у меня были предложения из чемпионата Германии. Тут наши мнения сошлись".

Кроме того, форвард рассказал о взаимоотношениях с Евгением Коноплянкой, который также живет в Севилье: "Как только появились слухи о моем переходе, Женя позвонил мне и спросил, правда ли это. Я честно ответил, что ведутся переговоры. Потом, когда уже подписывали контракт, Коноплянка слал смс, чтобы я не забыл что-то спросить или уточнить какие-то детали.

Я рад, что в Севилье есть Женя, мы давно дружим, думаю, с ним мне будет легче адаптироваться. Если понадобится какая-то помощь - обращусь к Коноплянке, но в основном буду справляться сам - я же не маленький ребенок. Понятно, во время матчей мы будем врагами. Но на повседневное общение это не повлияет - все-таки мы играем в одной сборной".

Читайте также: В ФФУ назвали причины сокращения дисквалификации Ротаня и Зозули

Напомним, дисквалификация Зозули была сокращена до трех месяцев. Футболист сможет играть уже с 15 августа.

По материалам: kp.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >