В "Барселоне" придумали, как обойти санкции ФИФА

20 января, 2015, 16:42 Распечатать

ФИФА запретила "Барселоне" приобретать игроков из-за нарушения правил подписания контрактов с юными футболистами.

"Барселона" сможет подписывать контракты с новыми футболистами © fcbarcelona.cat

"Барселона" сможет заключать контракты с новыми игроками, однако они не будут выступать в составе испанского клуба до 2016 года.

Как информирует Mundo Deportivo, футболисты, с которыми будет подписано соглашение, смогут выйти на поле за свою предыдущую команду до истечения санкций в отношении "сине-гранатовых". Также они могут быть отданы в аренду. Таким образом, каталонцы придумали, как законным способом избежать последствий наказания от ФИФА, которое вступило в силу в 2014 году.

Напомним, ФИФА запретила каталонцам приобретать игроков во время двух трансферных окон и предписала заплатить штраф – 450 тысяч швейцарских франков. Причиной наказания послужил нарушения регламентных норм в проведении международных трансферов и регистрации футболистов моложе 18 лет."Барселона" подала апелляцию, которую в декабре Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил.

Читайте также: Платини рекомендовал Блаттеру отказаться от борьбы за пост президента ФИФА

Руководство каталонского клуба заявило, что намерено бойкотировать какие-либо деловые отношения с ФИФА. В частности, представители "Барсы" не прибыли на церемонию вручения "Золотого мяча". Президент каталонцев надеется, что таким образом его клуб сумеет внести перелом в тотальное доминирование ФИФА во всех вопросах.

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >