Усик уверен, что Гловацки ничем его не удивит

7 сентября, 2016, 19:10 Распечатать

Украинец пообещал, что два боксера 17 сентября покажут "классный бокс".

Усик не ставит задачу нокаутировать соперника © К2 Promotions

Александр Усик ответил на вопросы о предстоящем поединке за титул чемпиона мира по версии WBO против Кшиштофа Гловацки. Украинец уверен, что поляку не удастся его удивить.

"Ничем он меня не удивит - он такой же соперник, как и все остальные. Просто на сегодня он является чемпионом мира, у него есть пояс, он выиграл его у Хука. Большие "знатоки" бокса говорят, что я боксировал с какими-то "мешками", еще что-то в этом роде. Я не думаю, что Кшиштоф боксировал с более сильными противниками, чем боксировал я.

Да, последние два поединка у него были с Хуком и с Каннингемом - это действительно классные боксеры. И я могу сказать по этим двум поединкам, что парень выполняет свою задачу, ему без разницы, кто перед ним, - либо это Хук, либо это Каннингем, либо это будет Усик - ему все равно. Он выполняет свою задачу. Спокойно идет к своей цели, и все. Но, естественно, и у меня есть цель и свои задачи, которые я себе ставил еще будучи любителем. Буду стремиться к завоеванию поясов. Два парня, которые любят боксировать, покажут 17 сентября в Польше классный бокс", - сказал Усик в интервью "Сегодня".

Усик признался, что не ставит задачу нокаутировать соперника: "Задачи закончить бой досрочно нет. У меня есть задача на данный момент выполнить всю работу, которая у меня поставлена в тренерском штабе, провести плодотворно спарринги и потом уже ехать в Польшу, и там уже будет видно. А так, чтобы я стремился и накручивал себя "вот я хочу досрочно закончить", то нет… Ну, закончу досрочно, значит, закончу".

Также украинец заявил, что концентрируется на подготовке к поединку и не думает о том, как выйдет в ринг: "Вообще не думаю о бое. Мне просто сейчас это вообще не надо - думать о бое и о том, как я буду боксировать. Вот когда я выйду в ринг, когда прозвенит гонг, я услышу "дзинь", и начнется первый раунд - вот тогда уже надо будет отрабатывать то, что я подготовил в тренировочном лагере. На данный момент я думаю о том, как получше выполнить задачу здесь - как быстро пробежать, как хорошо отработать на лапах, на мешках, как максимально эффективно отработать на спаррингах, как преодолеть эти Карпатские горы, на которые я забегаю - вот моя первая задача".

Читайте также: Усик и Гловацки устроили дуэль взглядов

Напомним, ранее Усик и Гловацки провели открытую тренировку в Польше.

По материалам: Сегодня /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >