Усик хочет отобрать титул чемпиона у россиянина

1 августа, 2015, 15:17 Распечатать

Украинский тяжеловес рассматривает возможность поединка с обладателем титула WBC Григорием Дроздом (39-1, 27 КО).

Усик готов драться с Дроздом © K2 Promotions

Александр Усик (7-0, 7 КО) продолжает подготовку к очередному поединку, в котором олимпийский медалист будет защищать титул интерконтинентального чемпиона по версии WBО от посягательств южноафриканца Джонни Мюллера (19-4-2, 13 КО). Вечер бокса пройдет 29 августа в Киеве.

Теперь стало известно, что команда Усика рассматривает возможность проведения поединка с Дроздом. Об этом заявил руководитель компании K2 Promotion Александр Красюк: "Проведение подобного боя абсолютно реально. Большинство боксеров высокого уровня в первом тяжелом весе собралось на территории Европы. Причем основная масса - в России и на Украине. Гриша Дрозд является чемпионом мира, он интересен нам как один из соперников Александра. Ведь нас интересует титул чемпиона мира. При этом для нас линия WBO, по которой идет Усик, не определяющая".

29 июля во время общения с болельщиками Дрозд также заявил о готовности драться с украинцем: "Усик — хороший боксер, и этот бой вызвал бы у всех интерес и в Украине, и в России и в целом в мире профессионального бокса. Если Усик будет готов к бою со мной, его рейтинг позволит ему стать претендентом на титул чемпиона мира, то почему нет. Я готов выйти против любого боксера, который заслужит право оспаривать мой титул".

Читайте также: Усик в патриотической шапке готовится к новому поединку

Напомним, что в своем последнем поединке, который состоялся в Киеве, Усик нокаутировал россиянина Андрея Князева (11-2, 6 КО).

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >