Усик – Джошуа: ключевые моменты чемпионского боя

26 сентября, 2021, 00:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Боксеры провели долгожданный поединок.

Усик – Джошуа: ключевые моменты чемпионского боя
Бой прошел в Лондоне © Boxingscene

25 сентября в Лондоне на стадионе футбольного клуба "Тоттенхэм" украинский супертяжеловес Александр Усик (18-0, 13 KO) провел бой против чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

На кону стояли все титулы, которыми владел британец.

Александр Усик – Энтони Джошуа - победа Усика решением судей (117:112, 116:112, 115:113)

Онлайн-трансляция боя

Sky Sports

117:112, 116:112, 115:113. УСИК - НОВЫЙ чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO! Единогласно у судей!

12 раунд. Бой завершен! В последней трехминутке Александр пропустил, но и несколько раз удачно ответил британцу комбинациями с переходом от корпуса к голове. В концовке Усик пошел вперед и почти добил Джошуа, но сил не хватило на нокдаун! Все равно блестяще! Ждем решения судей!

11 раунд. Усик бодро начал и провел серию ударов по голове чемпиону. Хорошо двигается Александр, но тоже иногда пропускает. К концовке Усик успел пропустить, но тут же обстрелял чемпиона в ответ.

10 раунд. Несколько джебов доставил к цели Усик, но и сам пару раз пропустил на контратаке. У Джошуа заплывает правый глаз, у Александра - кровь на лице, есть рассечение.

9 раунд. Усик отошел на дальнюю дистанцию и действует осторожно. Во время одной из атак британца он вовремя совершил клинч. Джошуа не меняет тактику - целится и проводит один-два мощных удара.

8 раунд. Усик продолжает кружить вокруг Джошуа, а британец старается бить прицельно с правой. Александр выбрасывает больше ударов, но они слабее, чем у чемпиона.

7 раунд. Усик сумел провалить с левой Джошуа и несколько раз пробить британца точными выпадами! Хороший раунд для украинца!

6 раунд. Явно раунд за Джошуа. Британец пару раз с правой пробил точно в цель по Усику. Александр выстоял, но ответить чем-то конкретным не сумел.

5 раунд. Джошуа сумел замедлить ход боя и несколько раз попадал по Александру. Усик ответил точным левым в подбородок. В конце бойцы пошли в размен, но оба мимо цели.

4 раунд. Джошуа старается не отдавать центр ринга. Усик максимально осторожно работает в защите, но иногда пропускает. Поспокойнее прошел этот раунд, чем предыдущий.

(фото - twitter.com/MatchroomBoxing)

Sky Sports

3 раунд. Прошла одна из комбинаций от Усика точно в цель. Оба боксера держат центр ринга. Джошуа пытается работать на дистанции. Александр несколько раз попал по чемпиону. Выглядит все пока очень хорошо для нашего боксера!

2 раунд. Усику удается подходить на ближнюю дистанцию, но продержаться там сложно - параметры дают Джошуа преимущество. При этом явно точных попаданий у обоих боксеров нет. Несколько раз в блок пробивал украинец, Джошуа вообще ведет себя довольно пассивно.

1 раунд. Три минуты прошли в один миг! Осторожно начали боксеры и Усик несколько раз удачно увернулся от атак чемпиона. Сам Александр тоже прощупывает пути для наступления.

Гонг прозвучал! Первый раунд!

Итак, бой вот-вот начнется!

Let's Get Ready To Rumble!!! - прогремело фирменное от Майкла Баффера на стадионе!

Появление Джошуа украсили горящими буквами A J, салюты и прочее. Целое шоу.

Энтони Джошуа выходит к рингу. Публика встречает чемпиона мира овациями.

Звучит "Браття" Василия Жадана - наш Саша Усик идет к рингу!

Прозвучали гимны. Баффер объявил о выходе на ринг Александра Усика!

Майкл Баффер объявил о начале исполнения гимнов Украины и Великобритании.

(фото - twitter.com/MatchroomBoxing)

Промоутер Усика Александр Красюк сообщил, что наш боксер не останется без поддержки соотечественников. Поддерживать на трибунах его будут Василий Ломаченко, Виталий Кличко, Андрей Шевченко, Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко.

Александру Усику бинтуют руки.

Последний бой андеркарда завершен! Впереди то, чего все так ждут.

Красавец-стадион "Тоттенхэм Хотспур". Фанаты в ожидании главного события вечера.

(фото - twitter.com/MatchroomBoxing)

Вот так оба боксера прибывали на стадион.

Легенда ринга Рой Джонс-младший отметил сильные стороны Усика, главная из которых - большой опыт. Знаменитый боксер не исключает, что украинец может преподнести сюрприз.

"Энтони абсолютно прав в том, что это будет бой между двумя боксерскими умами, двумя боксерскими интеллектами. Тот, у кого будет больше терпения, чтобы преодолеть все давление в поединке, в итоге и одержит победу", - поделился ощущениями перед боем сам Усик.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Алексей Леоничев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК