Ушел из жизни легендарный динамовец Серебряников

13 ноября, 2014, 17:43 Распечатать

Лучшие годы Виктора Серебряникова в "Динамо" прошли в 60-х. Во многом благодаря его интересной и настырной игре киевляне выиграли первый чемпионский титул в СССР в 1961-м.

В 1961 году Виктор Серебряников помог киевлянам выиграть первое золото чемпионата СССР © dynamo.kiev.ua

12 ноября в Киеве на 75-м году жизни умер легендарный полузащитник киевского "Динамо" Виктор Серебряников.

Уроженец Запорожья, перспективный полузащитник начал свои выступления в киевской команде в 1959 году, а завершил карьеру спустя 12 лет. Лучшие же годы Серебряникова остались в 1960-х: во многом благодаря таланту этого футболиста в 1961-м киевляне впервые завоевали золотые медали чемпионата СССР, став первой командой не из Москвы, которой покорилось данное свершение.

Всего на счету Серебряникова - пять чемпионских титулов и два Кубка СССР. В 334 играх Виктору Петровичу удалось забить 79 голов. Блестящую карьеру провел полузащитник и в сборной СССР - ему удалось принять участие в трех чемпионатах мира, что является одним из лучших показателей среди советских футболистов. Серебряников надолго запомнился болельщикам своей особенной и эффективной манерой исполнения штрафных ударов.

Сообщается, что прощание с легендарным динамовцем состоится 14 ноября на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского с 11:00 до 12:30.

28 сентября в Киеве состоялся Матч памяти трех легенд, который был посвящен ушедшим из жизни динамовцам Валентину Белькевичу, Андрею Балю и Андрею Гусину. На поле вышли легендарные игроки "Динамо" сразу нескольких поколений - 1980-х, 90-х, 2000-х годов, а также наших времен. Игра завершилась вничью 3:3.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >