Украинскую теннисистку дисквалифицировали за допинг

28 мая, 2015, 12:57 Распечатать

Катерина Козлова снялась с Ролан Гаррос не из-за травмы, а, как позже выяснилось, из-за положительной допинг-пробы, которую взяли еще в феврале.

Катерина Козлова пропустит все турниры до конца лета © womenstennisblog.com

Международная федерация тенниса (ITF) сообщила о нарушении со стороны украинской теннисистки Катерины Козловой: в ее допинг-пробе, взятой в середине февраля, обнаружили следы запрещенных препаратов. 

16 февраля 2015 года во время того, как Козлова принимала участие на крупном турнире в Дубае, она прошла допинг-тест, и после изучения образца в Монреале, в нем были обнаружены остатки стимулятора.

Наказание Федерации оказалось довольно снисходительным: полгода вне тенниса и лишение всех рейтинговых очков и призовых, которые были заработаны теннисисткой в период с 16 февраля. Это приблизительно 190 баллов и 40 тысяч долларов. Судя по всему, Козлова опустится с 102-го места, которое она сейчас занимает в мировом рейтинге WTA на приблизительно 130-е.

Напомним, что в Дубае Козлова преодолела первый раунд соревнований, однако затем уступила россиянке Екатерине Макаровой, которая занимала на тот момент 9-е место в мировом рейтинге. Нынешний сезон оказался для украинки самым удачным в плане спортивных свершений.

Читайте также: Теннисистки Козлова и Свитолина пробились во второй круг турнира в Дубаи

Накануне сообщалось, что в Париже на турнире Ролан Гаррос украинка Элина Свитолина прошла в третий круг соревнований. В напряженной борьбе 20-летняя теннисистка одолела Юлию Путинцеву из Казахстана 1:6, 7:5, 9:7.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >