Теннисистка Козлова оказалась лучшей среди украинок на турнирах в Австралии

12 января, 2015, 14:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинская теннисистка выиграла у опытной бельгийки Кирстен Флипкенс на турнире в австралийском Хобарте.

Теннисистка Козлова оказалась лучшей среди украинок на турнирах в Австралии
Катерина Козлова выиграла у опытной Кирстен Флипкенс © sapronov-tennis.org

20-летняя украинка Катерина Козлова удачно прошла первый круг турнира WTA International в австралийском Хобарте. На старте соревнований Козлова справилась с опытной бельгийкой Кирстен Флипкенс 4:6, 6:3, 6:4. Игра продолжалась 2 часа 23 минуты.

Таким образом, уроженка Николаева оказалась единственной из трех представительниц Украины, которой удалось преодолеть первый круг на турнирах WTA на нынешней неделе. Ни Элине Свитолиной, ни Лесе Цуренко, которые играли в Сиднее, не удалось порадовать своих болельщиков.

Следующая соперница украинки, которая занимает 138-е место в мировом рейтинге, определится в матче между Моной Бартель из Германии (7-й номер посева на турнире) и Мэдисон Бренгл из США. Примечательно, что Козлова пробилась в основную сетку турнира через квалификацию. Так что ее победа - еще более значимая.

Отметим, что ранее Козловой лишь трижды удавалось проходить первый круг на турнирах под эгидой WTA. В остальных случаях она играла в основном на соревнованиях ITF, а на более высоком уровне останавливалась на стадии квалификации, так и не доходив до основной сетки.

12 января стало известно, что Свитолина и сестры Киченок установили новые рекорды в рейтинге WTA. Элина Свитолина оказалась на 26-м месте в одиночном разряде, Людмила Киченок - 62-й, а ее сестра Надя - 85-й в парном рейтинге.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК